icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 案例工具 > 案例研究  
 
在牛津管理评论投放广告
 
13种方法教你步步高升
2005-07-13 08:56 来源:
 摘要:

  1、你上司的上司是谁。要知道这可是将来很有可能推荐或提拔你的人哟!

  2、请老板指出你什么方面需要不断改进。

  3、一定要让别人知道:你要么每天都是第一个上班的,要么每天都是最后一个下班的。

  或者两者兼而有之,但切莫长此以往。这是职业生涯中一个良好的开端,但终究不是一种理想的生活。

  4、要树立起“解题能手”的名声。如果某个难题落到了你的案头,切勿偷懒而转手让他人去解决。

  5、即使你获得的评语是“表现出色”,仍须留意如何在将来作出更为上乘的表现。

  6、关注周围正在进行的工作。这些领域是潜在的成长机遇。

  7、想办法拿到竞争对手的年度报告,它将帮助你与行业保持一致的步调,并且更加深刻地认识和体会到自己公司的竞争优势。

  8、如果你真的喜欢所做的事情,成功将接踵而至。

  9、跟公司的其它同仁出去吃午饭,以便更多地了解他们的工作内容和部门状况。让他们畅所欲言,你只管洗耳恭听。

  10、要学会“触网”。职业升迁与其说像是爬梯子,不如说更像是在一张网上攀登。想想看:你是否已尽最大可能地利用了所有的社会联系?

  11、在工作中,如果你付出的比得到的多,最终,你得到的必定会比付出的多。

  12、如果你面临这样一种选择:要么做一份你心爱、但薪水只有2万元的工作,要么干一份尽管能挣到5万元而你却压根儿不喜欢的活儿,那么,无须犹豫,只管选那份2万元的工作好了,这样晚上可以睡个舒服觉,你的生活绝对会比选择另一份工作来得富足。

  13、不妨用枕头来测试一下你对职业的满意度:每天早晨从枕头上仰起脑袋,想到要去上班时,你是否有兴致勃勃的感觉?同样地,每天晚上当你靠着枕头躺下来时,对当天所取得的成果是否感到愉快?诚然,这些问题的答案不可能永远都是肯定的;可如果答案老是否定的,那也许真的是你该换换工作的时候了。

关键词:            

  评论 文章“13种方法教你步步高升”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 20个影响现代商业的经典决策
 锐旗视点:企业选才恍如盲人摸象?
 可口可乐跨国企业本土化精髓
 索尼与爱立信并购案例 跨国并购有“法”则
 医药物流信息化铸就的“金象”
 中国人力资源经理“老虎”居多
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页