icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 案例工具 > 管理课程  
 
在牛津管理评论投放广告
 
2005年终决算与所得税汇算清缴实务培训
2005-11-22 15:36 来源:中国企管网
 摘要:

会务组织: 深圳市创威企业管理咨询有限公司 
上 海 场: 11月23 -25日  上海胜利大酒店(22日全天报到,普陀区中宁路176号)
深 圳 场: 11月24日-26日  深圳红桂大酒店

会议信息:
     2005年财政部和国家税务总局先后发布了多条财税法规,自2000年以来,国家税务总局也先后颁布了若干企业所得税管理规定,如国税发[2000]84号《企业所得税税前扣除办法》;国税发[2000]118号《关于企业股权投资业务若干所得税问题的通知》;国税发 [2000]119 号《关于企业合并分立业务有关所得税问题的通知》;国家税务总局令第6号《企业债务重组业务所得税处理办法》;国税发[2003]45号《关于执行〈企业会计制度〉需要明确的有关所得税问题的通知》;财税字[2003]158号《关于规范个人投资者个人所得税征收管理的通知》等。
    2005年企业进行年终决算与所得税汇算清缴时,如何全面的运用最新财税法规和以上企业所得税政策?如何正确处理财税体系和纳税体系的差异?如何正确地运用实用性技巧调整企业利润?如何依法纳税、合理筹划、正确节税?如何进一步加强企业涉税风险防范体系建设?进一步加强财务管理知识及建立、健全科学有效的财务管理制度。为此我机构特决定举办本次研讨会。本次会议将邀请权威领导及国内顶级实战财税专家到会主讲,我们诚挚地邀请并期待您的参会。参会学员在报名时可将在工作中的涉税问题连同报名表一起提交会务组,以便会期讨论。企业老总和财务人员一起参加,效果更佳。现将会议相关事项通知如下:

一、研讨议题
(一)主题:现行税制改革政策趋势及涉税风险防范
1.新一轮税制改革宏观设计内容及近期税收政策走势
2.出口退税制度、增值税转型、个人所得税、消费税、房地产税、燃油税及其他税种改革具体内容
3.2005年税务稽查重点、进度及处罚措施
4.企业所得税合并的时间表、税率高低、过渡期政策

(二)主题:全面预算管理与控制
1.全面预算管理的操作
2.预算假设与预算模型-预算编制的程序
3.预算指标确定与把控、预算调整与追加
4.业绩考核、薪酬体系与全面预算管理
5.预算编制、执行、调整、控制、执行分析的考核

(三)主题:年终财务决算与利润调整方法
1.2005年年终决算需要处理、报批、备案的事项
2.货币资金、应收和预付款项、存货、流动负债、长期负债、所有者权益、固定资产、无形资产、递延资产、成本费用与利润的年终决算技巧 
3.年终决算中税项调整与节税技巧及利润调整办法

(四)主题:所得税汇算清缴实务与案例分析
1.2005年度所得税汇算清缴的有关规定及应注意的问题
2.企业所得税汇算清缴适用的主要文件解析
3.企业会计制度与税法主要差异分析
4.企业股权投资、合并分立、债务重组业务所得税问题处理
5.企业所得税税前扣除办法等

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“2005年终决算与所得税汇算清缴实务培训”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 辞退员工、劳动管理及有效规避劳动争议
 工厂设备维修管理(深圳)
 供应商管理及采购成本降低技巧 12-10(深圳)
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页