icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 案例工具 > 管理课程  
 
在牛津管理评论投放广告
 
用人不当的原因和解决方法
2005-12-21 14:58 来源:
 摘要:


 
 
  浪费时间的原因

  在竞争激烈的社会环境里,公司改组,缩小规模,裁减人员的管理方式已经司空见惯,管理人员必须会利用较少的员工去完成较多的或至少与过去等量的工作,因为越是竞争,人手越不足,工作量就会越大。管理人员必须学会如何利用较少的人去完成更多的工作,或者说与过去等量的工作。

  员工能力不足或部属欠缺完成工作的能力是浪费时间的重要原因。这意味着:公司雇人程序出了错;

  该职位提供了不正当的训练,因为不正当的训练造成员工不知道他的工作中,每一天做的最有价值的事情是什么。

  解决的方法

  1.教导员工善用时间

  教导员工善用时间,学习良好的时间管理,告诉他们排除干扰包括来自你的干扰,并示范如何为一天设立目标,以及将这些目标排出优先次序的技巧。

  【案例】

  海尔公司的企业文化中强调的逐日完成计划的一种习惯,即OEC管理的日清、日结、日高。海尔教导他们的员工提高效率,今天要把今天的事情完成,而且要比昨天更进步。提高效率就是在节约时间。他们运用每日计划完成他们的工作,如果员工没有做好,主管就会要求他站在海尔公司里一种叫做6S大脚印上面,检讨一下为什么今天的工作没有完成,为什么进度没有完成,要怎么样做才能做得更好。

  2.提升员工时间管理的成本意识

  改善现有员工运用的情况,如果还是不足,就必须拟定一套职位管理计划,根据工作日志做一次详尽的成本利用分析。现在很多员工比较缺乏成本意识,有的人是为工作而工作,不知道得他今天的工作价值,他仅是为了这个公司而上班。所以作为主管,你必须让你的员工,你的团队里的每一个人了解时间的成本观念。你这个月做多少业绩是用多少时间完成的,你每一次的时间成本是多少,透过这种时间成本的训练去影响他们,让他们去接受训练。让员工接受良好的训练,同时你也可以带领他们完成每天的工作,对员工发挥极大的影响力。所谓开发潜能就是训练并教导你的员工了解时间的成本意识。
 
 

关键词:            

  评论 文章“用人不当的原因和解决方法 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 戴尔:高度冒险又有变通能力
 管理沟通技巧与口才艺术特训营(深圳)
 2005年终决算与所得税汇算清缴实务培训
 辞退员工、劳动管理及有效规避劳动争议
 工厂设备维修管理(深圳)
 供应商管理及采购成本降低技巧 12-10(深圳)
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页