icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场丛林的生存技巧(1)
2006-08-24 15:55 来源:牛津管理评论
 摘要:如果你不幸看了本文,请千万记得,绝对不能让你的老板、上级、同事、朋友知道你曾经看过本文。

    牛津管理评论( http//oxford.icxo.com ) 警 告:
  
    如果你不幸看了本文,请千万记得,绝对不能让你的老板、上级、同事、朋友知道你曾经看过本文。看过本文而又被上述人员知道的话,结果如下:
  
    1、 开除或者解雇。
  
    2、 闲置不用,永不提拔。
  
    3、 有机会穿一辈子小鞋。
  
    4、 被同事当作瘟神一样的避开。
  
    5、 被勒索。
  
    从古到今,获得武林秘籍而不保密的人从来没有好下场,你也一样,如果你没有做好充分的保密工作,从今以后,求神拜佛也没有用,你将踏上一条黑暗倒霉之路。解决办法当然也有,不过那会在另篇文章上谈。
  
    如果你在某处观看看本文的时候,不幸的碰到了老板、上级、同事、朋友(根据〈墨菲定律〉,凡事不想它发生,它就一定会发生),你要做出一付愤慨的样子,大声的说:“真是道德沦丧,现在这样的文章也敢出了!”
  
    如果你的老板、上级、同事、朋友莫名其妙,你应该愤愤的摇着头,立刻带着他离开这个是非之地,想办法把他的注意力引开。然后,找个网吧,戴上口罩、墨镜,找个角落偷偷看,注意不要让人监视。
  
    在你学习了本文的技巧和方法以后,你一定会在现实中使用,这个时候,你会惊讶的发现,你的同事居然也在做和你相同的事!不用张大了嘴,这篇文章是很流行的,只不过没有人敢承认自己买过而已。绝对不要试着和你的师兄弟们相认,记住一句至理名言:“打死都不说!”
   
     一、开 篇
  
    有一个万古不变的真理,你一定要记住。
  
    第一句话是:“老板希望用最少的薪水,让员工干最多的工作。”这个道理,大胡子马克思爷爷已经在剩余价值理论里阐述得非常清楚了,如果你没有这种感觉,你还认为你的老板是上帝派来的使者,是你的主人,是你的依靠,是你的父母,那么你应该去买一本《资本论》来看看。
  
    你的老板可能用很高尚的理想来鼓励你为他工作,但是,不管什么高尚的理想,首先他得赚钱,赚到了“足够”的钱,他才能去和你一起实现这个高尚的理想。至于“足够”的定义,你是无权参与讨论的。也许你的工资收入的绝对数非常的高,不过,想想比例吧!
  
    你也不要以为你是什么好人,这个万古不变的真理还有第二句话:“员工希望拿最多的工资,干最少的工作。”你不要跟我说,你没有梦想过拿100万的年薪,什么也不干,整天挑下属的毛病这样的美事。
  
    辨证唯物主义说,所有的矛盾都有统一的时候。在这种相互矛盾的各自梦想里,最终会很现实的达成一种协调——老板给出的工资刚好让员工干活,而员工干的活刚好能让老板给他们工资。一种伟大的平衡产生了,社会发展了,经济发达了,财富开始递增了。
  
    但是,平衡并不是永远的。在中国这个人力资源大国里,老板少,求职者多,于是,老板们占了上风。求职者为了求得一份谋生的工作,纷纷降低自己的最低收入要求,破坏了行市。
  
   刚从大学毕业的小张去参加一个面试,经过冗长、复杂的种种测试考核以后,小张终于见到了面试官。经过了严格的“审讯”,问题终于到了最关键的时候——讨论薪水。对话以这样的方式展开:
  
  面试官:你谈一下对薪资有什么要求。
  
    (这是一个非常阴险的问题。你认为企业会根据你的要求而提供给你想要的薪水吗?做你的春秋大梦去吧!每个企业都有自己的薪水体系,即使你能进入该企业,无论你是多么重要,企业早就有自己的薪水标准来衡量你了,否则,他们要整个人力资源部制定复杂的薪资考核标准干什么用?)
  
  小张:我希望每月工资能够达到2000元,单位能够帮我缴纳三金,能够有个地方让我住,或者帮我报销一部分租房费用。
  
    (要求不高。如果你的各项指标都一般,那么你会听到这样的话:)
  
  面试官:你的要求不高,很好,你很有主见。今天的面试就到这里,你可以在家等候我们的通知。
  
    (当然这个通知永远不会来。)
  
  (如果你的各项指标让企业觉得你是个超值的人才,对话将这样展开:)
  
    面试官:你的能力很不错,不过,你也知道,目前应聘这个岗位的人有600多个,我们需要精挑细选,我们企业,对人才是很重视的,我们希望找到最适合我们企业的人。
  
    (如果这时你没有听出里面的威胁和机会的话,那你就活该倒霉了。)
  
  小张:其实薪水多少并不重要,重要的是能够有机会发挥我的才能,能够让我有提高自己的机会。
  
  面试官:(默默的看着小张。)
  
  小张:(意乱情迷,心如鹿撞)只要有住的地方,有口饭吃就行了,而且我非常喜欢主动加班。如果可以的话,公司的所有厕所都由我来打扫。
  
  面试官:嗯!既然这样,明天上午8点,你到公司的人力资源部报到吧!
  
   从此小张踏入了万劫不复的地狱修行之路。
  
   而一些无能的在职者为了保住自己赖以谋生的工作,愚蠢的希望通过多做一点工作来保住自己的位置。
  
   小张的动手能力很强,从小就喜欢修理各种东西。虽然目前在人力资源部工作很忙,但是,当他发现卫生间的马桶堵住了以后,在没有任何人的要求下,他主动的修好了马桶。他的行为得到了大家的赞扬。
  
    以后,马桶一有堵塞,或者稍微有点毛病,公司的人们总是第一时间来找小张。一开始,人们客气的说:“小张,卫生间的马桶好象又坏了,麻烦你去修一下!”后来,人们适应了,亲昵的说:“小张,来修下马桶!”最后,人们习惯了,愠怒的说:“小张,马桶坏了,怎么还不去修!”
  
    终于有一天,小张不适应,不习惯了,他终于爆发:“我又不是修马桶的,干吗让我修?”

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“职场丛林的生存技巧(1) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场新手修炼十大竞争力
 新经理:你会"走钢丝"吗?
 对"倚老卖老"者你会应对吗
 未来五年最火爆行业人才情报(1)
 未来五年最火爆行业人才情报(2)
 未来五年最火爆行业人才情报(3)
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页