icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 业界聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
亿霖传销案疯狂敛财内幕
2007-04-13 16:10 来源: 作者:李剑英
 摘要:

关键字:亿霖传销案 亿霖 传销 林业 林木

    昨天,北京警方首次披露了亿霖传销案的内幕:在两年多时间里,亿霖木业通过非法传销吸引了2万人参与,其中绝大多数是北京人,聚敛资金达16亿多元。截至目前,报案的群众已达6000余人,40多名亿霖骨干被采取强制措施,其中22人已经被批准逮捕。

    亿霖传销 主角

    刑释人员制造亿霖“神话”

    要了解亿霖神话,不能不先了解亿霖集团实际操盘手赵鹏运。

    赵鹏运,男,沈阳人,1992年毕业于沈阳职工大学。1994年,他在姐姐赵代红带领下踏入传销行业,赵鹏运姐弟创办的沈阳大安公司随后迅速发展成为当时东北地区最大的传销企业。

    1998年,全国禁止传销,赵鹏运依旧顶风经营,2002年被抓,后被判处有期徒刑一年零十个月。

    亿霖的最初构想是赵鹏运在服刑期间想到的。在出狱前一年,一名手下探监时给赵鹏运带来了“林业发展势头很猛”的消息,让赵鹏运看到了发财的前景。

    2004年4月,赵鹏运出狱后重操旧业,经过对阳光森工等同类公司的兼并后,亿霖公司迅速发展成一个有近3000人的大公司。

    参与者也想实现“老板梦”

    王书兰是2003年底从报纸上发现那条招聘(招商)广告的,广告上“投资几万元,轻松做老板”的宣传语打动了这位前小学数学教师。辞职后在日本游学几年又回到国内经营西餐厅的王书兰,希望发布广告的“阳光森工”能帮助她再次圆自己“当老板”的梦。

    2007年3月,坐在北京市看守所里的王书兰告诉记者,此前她已经做到亿霖的“销售部长”。作为元老,通过在亿霖的“工作”,王书兰获得超过200万元的非法所得。

    亿霖传销 手段

    “示范基地”让投资者心动

    一个在郊区开了十几年挂面厂的老人,手里有些资金,想寻找个新的投资项目,看到报纸上的广告后,找到了亿霖。王书兰在进行了一系列的“攻关”后,顺利地把老人带到了亿霖设在河北廊坊的“示范基地”。

    老人的家人并不同意他一次性购买50亩林地,并特意指出,杨树如果树种不好或管护不到位,极容易出现腐朽的现象。

    当看到河北基地郁郁葱葱的长了两年的速生杨,特别是找了几根树杈实验,发现很难撅断后,老人坚定了自己的念头。次日,老人专程送来18万元支票,购买30亩林地,而王书兰也拿到了自己在亿霖的第一笔提成奖金。

特别推荐:

企业运营管理文本大全免费下载
求职跳槽中的面试技巧与简历大全
职场人加薪技巧集锦
企业绩效管理与考核文本大全
牛津管理评论职场故事集

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            

  评论 文章“亿霖传销案疯狂敛财内幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你的团队最佳人数是多少
 从本地狼到国际象的转化之路
 网吧中的职业经理人
 我们为何关注柳传志的退休
 肯德基回避"工资门"的三种原因
 商务部关于SEB并购苏泊尔事宜的批文
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页