<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 招聘会上的九大经典名言排行榜-牛津管理评论:励志名言|公司管理制度|财务管理制度|管理制度|企业管理制度|企业管理|项目管理|行政管理
 
icxo.com >> wswire.com >> bosslink.com >>
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 八小时外  
 
在牛津管理评论投放广告
招聘会上的九大经典名言排行榜
牛津管理评论ICXO.COM ( 日期:2007-08-15 11:41)
【ICXO.com编者按】
 摆脱办公室疲劳6招
 五位高级白领的有趣牢骚
 办公室午睡的5条要点
 抵御电脑辐射的办公室小知识
 谈绩效与睡眠的关系
 对比年薪1万,10万,100万的生活
 国企经理人的压力与缓压方式
 月资三千白领应如何理财?
 管理者如何释放压力?
 职场人如何应对节后不适症

牛津管理评论(http://oxford.icxo.com)
 1.“你招还是不招?”

    一公司待遇颇丰,展位前人头攒动,很多应聘者被直接拒绝。一位老兄在人群中杀开一条血路,挤到桌前,挥舞双拳大吼一声:“你招还是不招?”

    2.“庙小容不下大菩萨。”

    和同学一起去招聘会,两个人投了同一家公司,不过看起来人家不感兴趣。回来之后他发牢骚,说负责招聘的MM有眼不识泰山,看不到他的长处。我冷笑:“人家见多识广,怎么会看不到你的长处?只不过,人家觉得你的长处还不够长……”他一愣,随后反唇相讥:“你不也是一样的结果?”

    我好整以暇地回答:“我怎么和你一样?你没听到人家最后怎么对我说的吗?”我清了清嗓子:“人家说:”小庙容不下大菩萨!”

    3.“双向选择”

    到招聘会,见展位就投简历。其中一个展位实在没的投,直接投了个招副总的。招聘的MM看着我说:“你觉得我们现在就把这个公司交给你,我们放心吗?”我说:“有啥不放心的,我们是双向选择嘛!”

    4.“师夷长技以制夷”

    到一外企应聘,人家问我选择理由,神差鬼使的,我竟然说了句:“师夷长技以制夷!”遂被当场赶出。

    5.“老板,要招小工吗?”

    虽然只想当个小工,但要去北京最大的人才市场找工作,总得穿得像个样儿吧!公共场合可不能出丑。于是俺穿着西装,打着领带,皮鞋擦得倍儿亮就上路了。到了人才市场,只见人山人海,密不透风。俺并没有往里面挤,心想:“凭俺这条件,找个小工岂不是小菜一碟!”于是俺等啊,等啊,等到太阳下山,也没人来招聘俺。眼看就要没戏了,这时有个人快步走过来,俺连忙整理了一下头发,只要他开口,无论什么条件,俺都答应了。

    他过来只说了一句话:“老板,您要招小工吗?”

    6.“我们不要笔记本”

    来到招聘会,将精心制作、激光打印出来的一摞厚厚的简历虔诚地递上,对方一句话将我打入谷底:“对不起,我们要的是简历,不是笔记本!”

[1] [2] 下一页 [ 最新资讯 ]

    
栏目导航
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页