icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 总裁日记  
 
在牛津管理评论投放广告
 
戴尔经理致惠普总裁的一封信
2007-08-22 16:47 来源:
 摘要:

牛津管理评论(http://oxford.icxo.com)
 
     将维护和运营费控制在IT总预算的30%,而创新占70%,已成为世界级企业的新追求。


    亲爱的赫德先生:

    我们的想法是一致的,30/70是企业IT的目标。

    上周,在维加斯的主题演讲中,赫德先生称惠普公司要削减开支,以更多地投资于创新。赫德先生保证惠普公司将把维护和运营费控制在IT总预算的30%,而创新占70%。我们对这个比例完全赞同。事实上,我们为实现同样的目标已取得了切实的进展。

    2006财年,戴尔公司的IT支出占收入的1.39%,创造了14亿美元的利益。目前我们用于维护和创新的费用分别占40%和60%。我们正在努力削减多余的10%维护费用。关于如何实现30/70的目标,我们真诚希望听取你们的意见和建议。

    惠普计划把原有的85个数据中心削减为6个。而我们已经成功地把30个数据中心缩减为两个。这个过程虽然痛苦,但很值得,不仅节省了数亿美元,而且大规模地化繁为简,消除重复工作,回想起来很疯狂。

    开源IT经验

    几年来我们实施了六个项目,带来了巨大的效益。

    整合业务流程和应用。针对每一主要业务流程我们都设计了一个全球通用的流程,然后选择最佳应用来支持每个流程,并在一个地点进行统一控制。比如:以前我们在86个国家管理戴尔网站,后来我们建立了一个全球通用的电子商务流程,现在我们就可以在一个地点囊括戴尔网站的86个版本了。

    整合了服务器。如果没有缩减数据中心,现在我们很可能有超过5万台服务器,并需要数百名员工来管理它们!通过标准化,我们现在只需要2万个服务器,只需要十几个人管理。在淘汰旧服务器的过程中,我们推出了虚拟化。今后的几年,我们将对整个IT基础架构进行50%的虚拟化。

    合理化存储。以前,我们有所有类型的存储,后来我们转移到存储区域网络(SAN)以提高效率和稳定性,减少复杂度和成本,这很奏效。戴尔的SAN产品团队成功降低了SAN的入门和实施成本,存储容量是目前运营的最大商用SAN之一。

    优化数据库。几年前,几乎每个戴尔团队都有自己的数据库,我们给自己定的目标是很远大的:为戴尔所有的任务关键型数据建立一个统一的数据库。这个项目是10年前开始的,现在这个任务已经实现了。现在,如果客户在戴尔网站上购物,其点击100%都被捕捉到这个数据库中。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“戴尔经理致惠普总裁的一封信”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 牛根生:世界上80%的悲剧跟钱有关
 王石 :1000亿后的万科怎么办
 古井董事长王效金:企业家不是官衔是职业
 史玉柱:我是著名的失败者
 赌徒史玉柱IPO征途遇麻烦
 盖茨VS乔布斯:左脑和右脑模式的PK
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页