icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 总裁日记  
 
在牛津管理评论投放广告
 
戴尔经理致惠普总裁的一封信
2007-08-22 16:47 来源:
 摘要:

    建立全新数据中心。经过一些教训,我们认识到建立新数据中心比扩大已有的数据中心要容易得多,而且要确保支持新技术的合适设备,这是惟一的方法。于是从几年前,我们把30个数据中心缩减为2个,现在我们利用全公司的人才再多建立两个世界上最先进、最节能的数据中心。

    通过这6个项目,我们学到了很多,而且我们很高兴把我们的经验“开源”出来,同时我也想和大家分享我们的三个教训:

    分享IT教训

    不要刻薄你的IT基础设施,否则将会受到处罚。对IT投资不足就像给汽车加廉价汽油,在汽油和定期检修上省钱。在某个时候,你会发现,车停在路边动弹不了。同样的,用老的“先进”的数据中心,是不能够满足你IT和企业扩展的需要的。因此,要三思而后行,建设容易扩展的数据中心。

IT创新要与业务接近。这个教训来之不易。我们在印度建立了一个发展中心,配备了世界上最好的软件架构师和程序员,但他们离业务和业务领导太远了。现在我们把关键的应用程序的开发与业务保持得很近,我们的开发团队,不管他们在哪里,都被紧密地纳入了他们所支持的业务流程中。

    分散并减少风险。这个问题对于我们和我们所有的客户都非常重要。我们的方法很直接:每季度,我们故意“打破”关键的应用程序,确保我们的备份系统正常运作。

    30/70目标是我们在戴尔经常谈论的话题。在接下来的几周里,我和我的同事将就实现这一目标交流更多的想法。同时,我们希望听听IT业界人士的想法。让讨论继续下去吧。

 中国东方及津西钢铁诉嘉鑫陈宁宁
 新创业家的六大另类特质
 小天鹅回归主业面临大考
 全面调查成都二手房贷停办传言真相
 “毒地出让事件”正在持续发酵
 中国企业管理混乱之4大因由
 笔记本史上10大败笔产品
 新普锐斯 年轻的意大利创意
 用水果腌肉有助软化肉质
 我国未来房价上涨趋势仍难改变
 
 揭开美国1美元CEO俱乐部的秘密
 创业指南:创业赚钱有什么好办法
 国内彩电商华丽转身藏隐患
 国安小黑屋监视全球网民一举一动
 揭示中国古代女子在失身后的结局
 金庸:我眼中的江湖营销职场
 2006年中国十大名牌民办大学
 克莱斯勒PT漫步者 既个性又实用
 美食DIY 奶茶芝士蛋糕
 涨!涨!涨! 行政干预帮倒忙

上一页 [1] [2]

关键词:            

  评论 文章“戴尔经理致惠普总裁的一封信”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 牛根生:世界上80%的悲剧跟钱有关
 王石 :1000亿后的万科怎么办
 古井董事长王效金:企业家不是官衔是职业
 史玉柱:我是著名的失败者
 赌徒史玉柱IPO征途遇麻烦
 盖茨VS乔布斯:左脑和右脑模式的PK
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页