icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 管理调侃  
 
在牛津管理评论投放广告
 
三国经理人50强之笨熊榜
2007-09-11 16:52 来源:
 摘要:

牛津管理评论(http://oxford.icxo.com)
    笨熊莫看IQ,失败就是笨熊

    三国经理人50强排行榜第一榜推出之后,在市场上引起强烈的反响,上榜的22名经理人身价骤升,赵云立即成为《时代》风云人物,顶尖品牌产品的代言人,广告预约如雪片飞至;世界500强排队聘请“阿瞒咨询”作顾问……罗贯中会长的《三国FORBES》(富百氏)杂志一举成为财经类权威媒体,大批的记者和老板又聚集在他周围了——人们争先恐后来打听即将出场的“笨熊”是谁。

    罗贯中马上召开排行榜选委会,他认为,《三国职业经理人50强排行榜》中,“英雄榜”22位明星已经闪亮登场,如果 “笨熊榜”、“狗熊榜”出炉,必然引起一轮经理人跳槽、失业,必须制造一些热点,引发市场争论,并马上开办三国高级经理人培训班,因为这批即将被老板炒鱿鱼,他们需要改变。同时,制造一些暴冷暴热的消息,《三国FORBES》也可以收多点广告费,而且随即可以开办“三国猎头公司”。于是,第二期的排行榜在这种策略下出台了,而杂志一面市,在市场引起“911级”的爆炸性争论——声誉最好的关羽上了“笨熊榜”首座、“死而后已”的诸葛瞻原来“死有余辜”!这些消息不亚于美国“业绩卓著”的“安然公司”轰然倒下!

    1、关 羽 ★★★★★

    入选原因:三国最傲慢愚蠢的经理人。5星中4颗是愚蠢指数。

    由于历史的、政治的、媒体炒作、以及作为维持股价的题材等原因,他的形象被包装得面目全非,以致基本不会有人同意以上结论。为解开市场背后的真实现象,现以较大篇幅,曝光如下:

    关羽的成名主要基于以下原因:

    A、拥有“美式装备”,而不是自身本领。

    主要是将曹操送给他的那辆二手汽车“赤兔”宝马加到时速300公里,然后将82公斤的大铁刀借冲力劈头盖脸一扫,近万磅的冲力——别人根本谈不上“过招”就不明不白被压死或撞死。就如伊拉克人用AK步枪去对撼美军的装甲车,根本是不可能的。根据最新科学数据测算:如果关羽骑驴,而一个70岁的老农妇开拖拉机,那么,只要老农妇将拖拉机开足马力,一招撞死关羽的成功率为99.99%。所以关羽实际没有什么本领。

    为证明以上结论正确,三国商会雇佣大批在校学生展开大规模的市场调查,数据分析结论为:只要能接住他第3招,基本过危险期,如果连续招架10招,关羽的力量和速度就基本减少到正常人范围,不足为惧。统计数据证明如下:

    公安局立案部门总共接到暴徒关羽一生32场斗杀的报案,情况为:

    1、程远志:一刀杀(第1回);2、华雄:斗杀(第4回);3、吕布:三平一(第5回);4、管亥:斗杀(数十合)(第11回);5、纪灵:三十合平,(14回);6、荀正:一刀劈(14回)7、吕布:二平一(与张飞)(19回);8、吕布:与张飞二打一,吕布突围失败。(20回)9、车胄:数合斩(21回);10、王忠:生擒,(22回)11、夏侯敦:十馀合,敦诈败(25回);12、徐晃、许褚:杀退二人(25回)13、颜良:一刀劈。(25回);14、文丑:三合杀。(26回)15、孔秀:一刀杀(27回);16、孟坦:三刀杀。(27回) 17、韩福:追杀(27回);18、卞喜:一刀杀(27回) 19、王植:一刀杀(27回);20、秦琪:一刀杀(27回)21、夏侯敦:十合,住手(28回);22、蔡阳:斗杀(28回)23、夏侯敦:数合,诈败(39回);24、黄忠:100合,平。(53回)25、黄忠:五六十合,平。(53回);26、夏侯存:一刀杀(73回)27、吕常、王忠:未战吓走(73回);28、庞德:百余合,平(74回)29、庞德:50合,中箭败(74回);30、徐晃:八十余合,平(76回)31、蒋钦、韩当、周泰、丁奉、徐盛:被围(76);32、蒋钦:三合败(76回)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            

  评论 文章“三国经理人50强之笨熊榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 那个传说中坏老板的自白
 为叫花子做的管理咨询策划
 管理调侃:一头理想主义的猪
 两个物种:职业经理人与老板
 管理调侃:讲师与歌星
 歪说"老板"与老板
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页