icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 八小时外  
 
在牛津管理评论投放广告
 
直击京城四大消夏不夜港
2007-09-17 15:08 来源:
 摘要:

  牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:去过HK的人,都很羡慕HK夜的璀璨和热闹,对于生长于北京的我们只能心里啧啧地怨着——北京那至少半年以上不适合夜生活的气候,尤其冬天,多数人只想呆家猫冬呢!
  不过,到了夏季,在外人眼里看来懒散的北京人也是会生出些许夏夜闲情的,那就是要给在毒日、暑热里蒸烤了一天的心放个假,伴着清风、星斗、宁静,寻那种难能可贵的凉爽惬意去。于是,本期我们特为你奉上“四大京城消夏不夜港”,让你在寻找驱热避暑之地时,除了考虑“纳凉胜地”——大商场和ShoppingMall之外,还能有新的选择和方向,让你在可着性子地逛着、买着、玩着、乐着时,更好地给自己的燥热心情解暑排毒、让自己的夏日生活变个样儿!

  1号不夜港——什刹海璀璨的夜玫瑰

  河水,和河水搭上关系的活动,就变得惬意无比了!

  如果你是从什刹海的“铜老头”那边漫步到银锭桥的话,当然,时间是晚上10点之后,你会有一种时光交错的感觉。这边还是人们快进入梦乡的清静与凉爽,那边,忽然就开始灯红酒绿了!这边,你会觉得这么晚还在“游荡”有些不合时宜,仿佛会扰到人们即将到来的美梦;那边,你忽然就会随着那些小房子里飘出的歌声和个不停,欢乐的感觉刚刚升腾。这就是什刹海,随着河水的宁静与欢腾,随着小巷的清幽与热烈,夜玫瑰就这样绽放开来……

  顺着蜿蜒曲折巷子并肩开设的酒吧,服装服饰的小铺,这些小门脸告诉人们,你可以陷在柔软沙发中欢聚,也可以吹着清凉河风来逛街……这个不是海的什刹海,在这么晚的时候仍然可以派上大用场。可以租条小船自娱自乐地划着,近距离的感受河风的清爽,尤其是这样闷热的天气。可以象征性地感受一下秦淮河的情调,船头抚琴船尾撑船,你就坐在船里晃晃悠悠地吃着饭喝着酒叙着旧,借着水音,即使你不懂弹奏和唱调,听着也会心旷神怡。再说河岸上,把Bar变作开放式,明显可以听到水声吹到河风,聊起天来也会觉得惬意。有了这个什刹海,最普通的酒吧也会有着一番情调的。

  这里,晚上10点也会觉得时间尚早,说不上人声鼎沸也有点摩肩接踵了,胡同深处的确还住着这里的居民,不知道他们有没有习惯这朵夜玫瑰,喧哗着在他们身边绽放……

  不夜店

  吃点:到处都可以填饱肚子。

  逛点:荷花市场里酒吧、食肆、特色小店,让人流连忘返。

  购点:

  ●南锣鼓巷。古老幽静,蜿蜒的石板路已经摇身变作购物街了,两边林立的小铺很多都是售卖纪念品的。

  ●火柴语录。火柴盒集中地。在火柴划过磷片发出“嚓”的声音中,捡起过去的回忆……

  地址:后海烟袋斜街37号

  ●好邻居。10点之后,一旦你需要它的帮助,就会感觉这里真得很方便!

  地址:烟袋斜街东口

  管理者LOOK什刹海(蒋先生什刹海街道和什刹海旅游风景区管理处)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:京城   消夏   不夜港      

  评论 文章“直击京城四大消夏不夜港”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 对比年薪1万,10万,100万的生活
 招聘会上的九大经典名言排行榜
 五位高级白领的有趣牢骚
 逍遥女人帮的高尔夫生活
 高管多艳事 职场危险性游戏
 白领饮食十大“夺命”恶习
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页