icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 八小时外  
 
在牛津管理评论投放广告
 
十·一黄金周 一路向北 玩京郊!(组图)
2007-09-19 09:11 来源:
 摘要:

  徒步之乐在长城之巅

hspace=0

  到蟠龙山长城穿越历史:这是一条经典的徒步线路,梦想已久,启程于蟠龙山长城(门票25元),这段长城崇山峻岭,深沟险壑,全长只有5公里,却有敌楼40多座。有著名的将军楼、二十四眼楼、寡妇楼、好望楼等奇观。据说山脚下有一家农家院,爬长城之前可以提前补充点水上路。

  一路沿着城墙前进,感觉犹如在穿越历史,偶尔发现带有“万历七年××造”字样的城砖,正在城墙的某个角落里默默地打量我们。已经被钢架支护加固的二十四眼楼孑然一身,高耸入天空。

  到二十四眼楼以后就不能继续沿城墙前进了,前面就是军事禁区,你可以在敌楼东侧坍塌的墙周围找到向北下山的小路,灌木比较高,需要穿长裤和长袖上衣,带好头巾。要沿明显的小路前进。注意你的右手,长城的垛口会不经意地闪现在途中,这就是徒步的乐趣,总是不断有新的发现。穿过庄稼地,一直沿指示牌前进,重回长城脚下。你已到达金山岭的“地界”了。

  夜晚扎营金山岭:到达金山岭(门票50元),已是夕阳,被染成明黄色的城砖,金光闪闪,让我们仿佛在圣殿间逡巡。金山岭全长10.5公里,其中大部分已整修完好,在“东方台”附近有停车场,附近村落可以补给和住宿。它是摄友们最经常光顾的地方。在最后一抹夕阳消失之前,山间只剩一条金色的长线,三三两两的人的剪影在城墙上游动,是一些等待日出的人们。

  东方台附近有一个露营地,可容纳十几顶帐篷。我们在那儿扎下帐篷,视野非常开阔,但据说在敌楼里扎营视野就不会这么好,在敌楼里还要避开挨着那些有坍塌迹象的城墙。还是在东方台修整队伍比较安全,可以看星星,扶着城墙,听风在耳边轻拂而过。

  完美收兵司马台:即便是夜空下美美的一觉,还是不能缓解前一天徒步的疲劳感,但壮阔的司马台,正在等待我们,所以,一早便收拾装备,继续出发。记住将前一晚扎营留下的垃圾带走。 远远望见云间闪烁的望京楼了!司马台长城(门票40元),就在眼前!

  以“惊、险、奇”著称的司马台长城,全长19公里,走下来很辛苦,很挑战体力,但却分外惊险刺激,时常走在两侧没有任何围墙的台阶上,而一侧眼就看到垂直入底的山谷。下到司马台长城水库,已是中午。望京楼极其险峻,第13个敌楼以后的路程目前已经封闭,禁止游人继续攀爬。在停车场租了辆面包车(30元)胜利回师,返回蟠龙山农家院,吃个饱肚再回京。

  出行叮咛

  自驾线路:北京至古北口全程130公里,走京承高速,出高速后按路牌指示上101国道,继续前行可见古北口镇的隧道,到达徒步之旅的首站——蟠龙山长城。

  装备:60L背包、帐篷、睡袋、防潮垫、保暖衣物、登山鞋、登山杖、头巾、雨具、防晒霜、药品、水、方便食品、垃圾袋等。

  住宿:司马台景区处有宾馆,也可以住在当地农民家,睡睡火炕、吃顿农家饭。古北口长城脚下的万寿行宫,是个非常不错的休闲会所,有宽敞的大四合院,可以吃饭住宿,不过价格比在农民家中稍贵。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:十·一   黄金周      京郊   北京郊区

  评论 文章“十·一黄金周 一路向北 玩京郊!(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 对比年薪1万,10万,100万的生活
 招聘会上的九大经典名言排行榜
 五位高级白领的有趣牢骚
 看看微软是如何给员工发月饼的
 直击京城四大消夏不夜港
 逍遥女人帮的高尔夫生活
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页