icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 八小时外  
 
在牛津管理评论投放广告
 
十·一黄金周 一路向北 玩京郊!(组图)
2007-09-19 09:11 来源:
 摘要:

  悠闲几日山里人家

hspace=0

  印象山庄

  异地美味山中尝

  山庄刚开业不久,但已颇有名声了。最终引得我前往为之一探的,还因朋友那句,在“印象山庄”能吃到超正宗的贵州菜。听闻之后,立即拉上朋友朝着目的地——印象山庄出发。

  我们来的时候因为不是周末,整座山庄显得比较清静。厨师就按着后厨的现有食材,为我们做了些山庄家常菜。来这里吃饭按人头收费,一个人50元左右,就可以吃得美美的、饱饱的。这里做湖北菜和贵州菜颇有一套,其中那道金蒜排骨让很多食客念念不忘,蒜在油中煸得金黄,排骨酱烧得入味,就是不吃肉,只用汤汁拌饭,也能解馋、解饥了。

  吃饱喝足,坐在餐厅外的露台上,躲在遮阳伞下面打牌、喝茶、聊天,随你要做什么。想独乐乐的,就回房间泡温水按摩池吧,可以净泡,因为这个时间、这个空间只属于你一个人。人多的时候,来这里烧烤是最有意思的,一群人可以HIGH到深夜,不用怕扰民。

  出行叮咛

  真人CS、定向越野也是山庄的特色。

  自驾路线:从昌平西关环岛向北延庆县城方向,行驶至燕子口路牌处右拐进燕子口民俗村。  

  老吴生态园

  “咱家”的山庄很自在

  9月的一个周末去了朋友推荐的位于昌平北部的一处山庄。山庄的名字叫“老吴生态园”,之所以称其为“咱家”的山庄,实在感觉那里的氛围很自在,吃住也实在。

  驱车赶到之时天色尚早,头一天住在这里的客人显然还没有出来活动的意思,四面环山的山庄更显幽静。老吴介绍说,北面只有一家度假村,平时除了偶尔经过的火车,这里几乎听不到其他喧闹的声音。坐在老吴用“大奔”亲自从城里运来的摇椅、长椅上,听老吴讲如何打井引水,如何建房种花的创业故事,品着淡淡的清茶,真是一种享受。

  本来周日中午用餐的客人并不多,大多是住在这里的房客,没想到这天中午居然有爆棚的趋势。很多人是从昌平回来路过这里用餐,其中不乏回头客。还有一些尚在路上的客人打电话预约午餐,点名要吃炖柴鸡。据老吴介绍,山庄外的公路是2008年奥运会自行车比赛的指定线路,到时候来这里小聚、看奥运,倒是不错的休闲选择。

  出行叮咛

  小柴鸡炖土豆:柴鸡一律是当天早上现杀的,绝对鲜嫩。

  有两处客房供选择,主楼的房间干净整洁,有独立卫生间、空调,周末房价100元,平时去还可打八折。另一处是山间木屋,与山吧那里的小木屋略有不同的是,屋门前有个简易的凉棚,内有空调,卫生间也更洁净,收费每间百元。

  自驾路线:小汤山环岛正北直行(安四路)进山,过京密引水渠(兴寿路口)8公里进牛蹄岭旅游新村即是。沿途路况较好,适合驾车。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:十·一   黄金周      京郊   北京郊区

  评论 文章“十·一黄金周 一路向北 玩京郊!(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 对比年薪1万,10万,100万的生活
 招聘会上的九大经典名言排行榜
 五位高级白领的有趣牢骚
 看看微软是如何给员工发月饼的
 直击京城四大消夏不夜港
 逍遥女人帮的高尔夫生活
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页