icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 八小时外  
 
在牛津管理评论投放广告
 
十·一黄金周 一路向北 玩京郊!(组图)
2007-09-19 09:11 来源:
 摘要:

  躲在乡下 悠享长假

hspace=0

  盆窑

  独山下的制窑传人

  车儿驶入盆窑村,一排红砖平房,一旁是熟得没人摘的玉米地,地里还有大片紫色牵牛,灿烂地开着。车拐进玉米地间的小路,顿时像掉进迷宫,矮小起来。村史简介中说,盆窑村最初是明代一位郭姓山西人开始的烧窑生意,沿袭至今,现在依然有四五十户居民掌握着这门手艺。我虽未赶上明清时延庆八景之一的“独山夜月”,但独山的确让这个小村庄时常烟雾缭绕,飘扬着清新的空气。

   来到“迷宫中央”人家,一进门,罐罐盆盆,码了不小的地盘儿。一位老者在认真地拉坯,慢转轮车,刮掉多余泥巴,虽然动作不快,但眼力超棒,看地上大小一致的罐子,竟无任何尺具辅助。

  既然来了,一定要尝试亲手制陶,不过烧窑、冷却需要时间,村里提供邮寄业务,随后可以将你的“大作”寄到城里。

  “盆盆菜”是盆窑的特色菜,用各种盆盆罐罐的陶器盛放、以炭火炖煮,不仅美味,而且润肠去火作用明显。

  出行叮咛

  到延庆县城后,向东朝旧县镇方向行驶,10分钟车程。

  制陶使用拉坯机价格为15元/小时。

  上磨

  小桥流水的新农村

  上磨,是市级新农村的典范:宽敞的街道,整洁的小院,挨家挨户,错落有致。延庆母亲河——妫水源头,更给这里注入无限活力。

  源头水汩汩而出,穿过树林,汇成一条宽阔的妫河,流向远处。农民伯伯闲坐亭廊上,大方地让我拍照,孩子们在水边想逮住青蛙。这样把自己躲在乡下过长假,真是悠哉!

  这新农村的另一个显著特点是,村里有41户民俗户都达到市级接待标准,所以,走到哪,都能吃到干净的农家菜、住上舒适的标准间。坐在独门独户的小院里,老板娘在噼里啪啦炒菜,像招待远方的亲朋。

   永宁豆腐宴,在此远近闻名,起源可追溯至汉代,还真是代代相传的品牌!一整桌豆腐,口味还不重复:鸡丝豆腐、翡翠镶白玉、四喜豆腐、太极豆腐羹、瓦锅炖冻豆腐、农家石磨豆腐……诱人吧!

  出行叮咛

  到延庆县城内,沿延永路行驶约20分钟,直达上磨村。

  上磨离永宁古城不远,开车10分钟,那儿有明清风格的步行街、古文化街,是体验民俗文化的淘宝之地。

  玉皇庙

  玉渡山下玉皇庙

  如果喜欢逛景区,那玉皇庙是个不错的选择,因为无论是去龙庆峡、爬玉渡山,还是去野山峡,都可以就近在玉皇庙享受民俗大餐。

  玉皇庙村庄,依玉渡山脚下起伏的地势而建,一排排白墙瓦房,整洁干净。竟有不少农户在屋檐上架起了太阳能热水器,很是先进。

  这里的一绝是水豆腐,走进做水豆腐的人家,豆浆的热香顿时扑鼻。水豆腐是介于豆腐和豆腐脑之间的“豆腐状态”,口感更细腻,似粥,亦似凉粉。女主人每天摇、烧出来的水豆腐,供应不少民俗户,每天,香滑的水豆腐必然在大餐前准时端到游客面前。

  出行叮咛

  到延庆县,往下营方向玉渡山景区行驶约15分钟即到。

  村东北200米处有山戎族古墓群,也可以去看看。

 刘备发迹史:老板与员工间的友谊
 创业者合伙开店应该注意的8条原则
 从下跪事件和本超之争看品牌塑造
 上海“地摊联盟”成“时尚职业”
 铁顶正在构筑 中国股市变盘在即!
 雅虎中国是“笼中病虎”?
 世界咖啡品牌排行
 汽车疲劳驾驶警示装置未来5年内投产
 秋季食补红薯等素食更有效
 建设部:低收入者住房五保
 
 李嘉诚:当团队的老板还是领袖?
 指南:创业之前应该做好的十件事情
 思想暴力无法成就品牌
 找到物质和反物质结合的确凿证据
 左撇子人数因基因百年内大幅增加
 “敏感点”营销
 世界雪茄品牌榜
 夏利兴也“出租”衰也“出租”
 五步自制美味冰激凌月饼(图)
 地王为什么那么红? 一个地王的

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]

关键词:十·一   黄金周      京郊   北京郊区

  评论 文章“十·一黄金周 一路向北 玩京郊!(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 对比年薪1万,10万,100万的生活
 招聘会上的九大经典名言排行榜
 五位高级白领的有趣牢骚
 看看微软是如何给员工发月饼的
 直击京城四大消夏不夜港
 逍遥女人帮的高尔夫生活
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页