icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 求职跳槽  
 
在牛津管理评论投放广告
 
招聘会上的九大经典名言排行
2007-09-20 10:17 来源:
 摘要:

    1.“你招还是不招?”

    牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:一公司待遇颇丰,展位前人头攒动,很多应聘者被直接拒绝。一位老兄在人群中杀开一条血路,挤到桌前,挥舞双拳大吼一声:“你招还是不招?”

   2.“庙小容不下大菩萨。”

    和同学一起去招聘会,两个人投了同一家公司,不过看起来人家不感兴趣。回来之后他发牢骚,说负责招聘的MM有眼不识泰山,看不到他的长处。我冷笑:“人家见多识广,怎么会看不到你的长处?只不过,人家觉得你的长处还不够长……”他一愣,随后反唇相讥:“你不也是一样的结果?”

    我好整以暇地回答:“我怎么和你一样?你没听到人家最后怎么对我说的吗?”我清了清嗓子:“人家说:”小庙容不下大菩萨!”

    3.“双向选择”

    到招聘会,见展位就投简历。其中一个展位实在没的投,直接投了个招副总的。招聘的MM看着我说:“你觉得我们现在就把这个公司交给你,我们放心吗?”我说:“有啥不放心的,我们是双向选择嘛!”

  4.“师夷长技以制夷”

    到一外企应聘,人家问我选择理由,神差鬼使的,我竟然说了句:“师夷长技以制夷!”遂被当场赶出。

    5.“老板,要招小工吗?”

    虽然只想当个小工,但要去北京最大的人才市场找工作,总得穿得像个样儿吧!公共场合可不能出丑。于是俺穿着西装,打着领带,皮鞋擦得倍儿亮就上路了。到了人才市场,只见人山人海,密不透风。俺并没有往里面挤,心想:“凭俺这条件,找个小工岂不是小菜一碟!”于是俺等啊,等啊,等到太阳下山,也没人来招聘俺。眼看就要没戏了,这时有个人快步走过来,俺连忙整理了一下头发,只要他开口,无论什么条件,俺都答应了。

    他过来只说了一句话:“老板,您要招小工吗?”

    6.“我们不要笔记本”

    来到招聘会,将精心制作、激光打印出来的一摞厚厚的简历虔诚地递上,对方一句话将我打入谷底:“对不起,我们要的是简历,不是笔记本!”

    7.“怕留不住”

    一女同学,优秀得让我们自愧弗如,但她应聘的经历最惨,屡遭拒绝。学生会干部,发表论文若干篇,年年获奖学金……这么优秀的学生,却屡遭失败,我们每个人都很纳闷,她自己也不解:现在单位选人的标准究竟是什么?

    有一次,她终于忍不住,打电话到单位询问被拒理由。对方倒很坦然:“你这么优秀的学生,我们怕留不住!而且,你如果没几天出国了,我们就浪费了一个招聘名额。”


  8.“你是著名大学的吗?”

    去年11月,得知上海举行新闻系统人才招聘会,于是马不停蹄地赶过去。为怕穿着西装在火车上挤皱了,我专门挂着衣撑提在手中。到了上海找一个洗手间把衣服换上,整理了一下头发就直奔招聘会现场。包里装着20多份简历,一份一份递过去。没想到对方审视了一下简历,茫然地抬头问我:“你是著名大学的吗?”我真恨不得把近百年的辉煌校史讲给她听,可众人瞩目下,我还是灰溜溜地消失了。牛津管理评论[oxford.icxo.com]

    9.“讲个话吧!”

    一著名企业家亲自主持面试,我忐忑地递上简历,企业家没问别的,只是说:“讲个笑话吧!”我吭哧了半天,终于想出一个关于鹦鹉的笑话:“一个人去宠物店里买鹦鹉,店主对他说:”我们有三只鹦鹉,蓝的会讲四种语言,卖1000元,红的能讲六种语言,卖3000元,那只黄的不会讲话,卖5000元。‘怎么会这样?’这个人叫道,‘它可什么都不会啊!’‘是这样的,’店主解释道,‘我们也不知道,但其他两只都叫它老板。’“讲完后我脸色发青,心里知道这次又完了!

 投资规划:如何挑选最赚钱基金?
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 羊疯了,马疯了,品牌不能疯
 厕所和床:伟人们必经的滑铁卢!
 五个引导你走出人生误区的小故事
 华为总裁任正非管理幽默言录
 美国评出年度十大发明
 中国车企遭俄政府封杀
 秋季如何用饮食调养健康
 叶檀:美联储降息刺激中国 股市楼市仍看
 
 八面来风:关于中国股市未来走势
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 看好企业电子邮件市场 诺基亚发布新手机
 上海十大至今未解的灵异事件
 为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
 耐克:抓住热潮 突破营销
 50年来影响人类生活的十大科技发明
 一只蚂蚁引发的血案
 健康饮食吃点陈皮能润肠(图)
 地铁5号线开通 帮你淘好房

关键词:招聘会   经典名言   排行      

  评论 文章“招聘会上的九大经典名言排行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 跳槽的六大黄金法则
 面试场上10大成功绝招
 职场新人少走弯路的十条忠告
 招聘陷阱 你有男(女)朋友吗?
 广州:超3000个年薪20万职位招金领
 跳错槽了该如何“复活”?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页