icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 人力资源 > 工作分析  
 
在牛津管理评论投放广告
 
引以为傲的留人之道
2007-10-08 11:58 来源:
 摘要:

    “引以为傲”(PRIDE)的模型

    牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:所谓PRIDE,是由五个步骤的英文首字母组成,分别是:

    提供(Provide)积极的工作环境。有的公司就很认真地对待员工的家庭问题,把它们当作最重要的事情,增加了许多有利于员工家庭的新福利。

    认可(Recognize)、强化和奖励员工的良好表现。作为人,员工都有被赞赏的基本需求。公司可以通过多种认可方案,满足员工的这种需求。有效的认可方案,不一定就是复杂的。简单的认可方法也能奏效。

    容纳(Involve)全体员工的想法和建议。优秀的公司都是这么做的。比如,有的公司每年都开展跨部门的“创意爆炸”会议,让公司的科学家和工程人员展示他们的项目,让来自不同部门的员工提出自己的建议和意见,结果在公司内形成了积极健康的创新氛围。

    开发(Develop)员工的潜力。对许多员工来说,学习新技能和钱一样重要,甚至比钱更重要。因此,要向员工提供更好的职业发展机会和更大的工作挑战。

    持续地评估(Evaluate)和衡量。要包含重要的指标,如:员工流失率、员工工作态度、经理们关心员工的程度。

 经适房五年之痒能否真正抑制投机
 经验:刚创业的年轻人真的好欺负吗
 拿什么拯救中国百年老品牌
 有多火?名企副总放弃不菲年薪考公务员
 美国空军“同性恋炸弹”获大奖
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 2007年研究生留学意向国家排行榜
 亮点与软肋并存的中华Coupe
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 第二套房界定松 炒房者仍可钻空子
 
 欧洲:“印度制造”五年内挑战中国
 指南:创业者怎样做才能长期赚钱
 中国本土品牌与国际品牌的奥运战
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 跨国公司:中国危机管理的5S模型
 想不赚钱都难的六大行业
 福特与通用在中国掰手腕
 “饱食少觉”损害脑健康
 深圳楼市冰封 十一单日最低成交六宗

关键词:留人之道   企业管理   人力资源管理   HR管理   

  评论 文章“引以为傲的留人之道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样对待过气的明星员工?
 跨国公司如何应对80后员工的冲击
 员工工作生活质量问题的三种类型
 跨国公司中国高管的权力陷阱
 白领罢工浪潮中的HR作用
 联想是如何培养人才的?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页