icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 财富人生  
 
在牛津管理评论投放广告
 
李阳:也许还会继续跪下去
2007-10-11 11:03 来源:金融界
 摘要:

   记者:还会继续要学生跪吗?

    牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:李阳:在目前这段时间,不会。我自己没什么可害怕的,只是不想给地方和学校带来困扰。如果我得到确认,教育部的领导说:李阳老师,下跪没问题。那我会继续的。我从来不觉得下跪跟奴性有什么关系,觉得磕头有问题的人一定是小时候心灵受过创伤,唤起了他痛苦的回忆。国家领导人视察灾区,老百姓跪下感谢政府的及时救助,温家宝总理马上上前扶起,你觉得这一跪是奴性吗?父母跪下求孩子读书,不如孩子跪下自我反省!与其跪拜神佛,不如跪拜父母,跪拜老师。1991年我跟几个同学去看望小学老师,老师80岁了,我们六个都给老师跪下了,这是感谢师恩的最高礼仪。


    记者:你觉得主管部门会公开正面肯定你的行为吗?

    李阳:当然有可能。中国教育协会的负责人就给我打电话:李阳老师,你做得好,现在的学生都不懂得感激师长了,对老师下跪,没什么了不起的,我们支持你。还有我讲学过的一些地方的人大主任、市政协主席也对我说:李阳老师,你做得很对,不要让这些无谓的言论伤害你。

    记者:很有意思的一个悖论是,很多人觉得你疯狂英语的教学方法太过激,但是恰恰是我们认为保守的主流教育体制,却跟你保持着相当良好的关系,这是为什么?

    李阳:外人不了解,他们只看到一张照片,他不知道我们背后传播的其实是很传统的东西,刻苦学习啊,热爱祖国啊,孝敬父母啊,很多学校给我发邀请函是请李阳老师做道德教育的演讲,还有做高考的励志演讲,不仅仅是做英语教育的演讲。

    记者:你在全国选了四五百家中学作为你的实验学校,无偿地巡回推广你的英语教学模式,而且是亏本在做,为什么要这样做,是为了实现你的理想,还是为了公司的形象?

    李阳:形象已经不用了,形象十年前就够了,春节联欢晚会我都上过了。关键是现在形象下面要有实实在在的东西。我为什么把摊子铺得那么大,我就是要找到中国人的英语学习之道。

    我是全国一盘棋,有可能这里亏了钱,但是其他地方会补回来,整个资金链不会掉链子。现在很多大企业请我去讲课,我给中国移-动上一堂课的收入是10万、20万,我在日本韩国上一堂课的收费是2万美金。中学实验教育亏的钱我可以在其他地方补回来,这是整个大盘子中的一个小点。

    记者:你什么时候开始接触到感恩教育?

    李阳:就是最近几年,我接触了很多宗教。

    我当年的性格是一定要报仇,班里的同学骂过我的我都要报仇。中国人的传统就是君子报仇十年不晚,但是感恩教育教会了我宽恕和珍惜。我现在一天工作16个小时也不觉得辛苦,因为我想比我辛苦的人太多了,Givingisreward,付出本身即是回报,我太幸福了,我是世界上最有钱的人!为什么呢,因为拥有不如享有,我觉得这么多学校都是我的,我可以说淮阴中学是我的,淮阴中学的这些孩子都是我的,中国人老是在意拥有,什么都要买下来拥有,像山西人那样,藏在菜窖子里,其实享有是最大的幸福。早些年我与父母的关系也不好,可是现在,我真的做到了totallyforgive。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:李阳   疯狂英语         

  评论 文章“李阳:也许还会继续跪下去”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李宁谢幕:明星创始人的引退
 美国历史上十位最杰出的CEO
 世界级企业家的反主流人生
 夏美琪:台湾女商人 又一个陈晓旭
 2007中国最佳商业领袖获奖名单[组图]
 商业富豪们如何赚取第一桶金?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页