icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 八小时外  
 
在牛津管理评论投放广告
 
妻子高薪高职带来压力 丈夫自认配不上要离婚
2007-10-16 14:43 来源:
 摘要:

  牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:恋爱6年终于结婚,但婚后2年,29岁的丈夫张凯(化名)却向法院提出了离婚申请。离婚的原因是,拥有博士学位、在某公司担任经理、拥有高薪妻子让他整天生活在压力中。昨日,该案在江北区法院审理时,妻子称愿意为丈夫放弃高薪

  [妻子是“三高”妻子]: “如果我不是博士,没有高薪,他不会选择离婚。”昨日,29岁的王娟(化名)说,她和张凯是大学同学,读书时由于两人都是渝中区人,经常在放学回家时同车,很快他们建立了恋爱关系。4年本科毕业后,她选择了继续进修。而张凯考上了公务员,月薪2000元左右。王娟说,读完博士,她进入了解放碑一外资企业,从总经理助理开始,现在已升为经理,月薪已经上万元。

  经过6年的恋爱,前年5月两人结婚。王娟说,婚后,张凯的性格一下子变得暴躁,在她去年升为经理后,丈夫向她提出离婚,称无法面对她的高学历、高职位、高工资。

  [丈夫自认为配不上]:对于妻子在法庭上的表白,张凯说,虽然他向妻子提出离婚,但至今两人还是住在一起,他仍然深爱着妻子。可是,一旦有同事来到家中,问及妻子的单位和学历、待遇等,他就觉得很自卑。几个月前,他炒股损失5万余元,更是让他感到没有脸再面对妻子

  张凯说,亏了钱王娟并没有责怪他,而且每天下班后,再晚再累,她都会把他换下的脏衣服洗掉,并每天打扫家里的清洁,侍奉老人。为此,他觉得王娟是个难得的好妻子,自己更加配不上她。于是起诉离婚

  [法院驳回离婚诉求]:对于丈夫在庭上的真情流露,妻子王娟说,她真的很爱丈夫,原来一直不知道是她的原因影响了夫妻之间的感情,现在如果能留住丈夫,她愿意放弃高薪高职位,用更多的时间陪伴丈夫

  法院审理认为,两人系自主婚姻,婚后夫妻感情尚好,但由于王娟学历高,高薪,致使夫妻感情受到了一定影响,但夫妻感情尚存,现在王娟愿意努力搞好夫妻关系,两人感情未破裂,法院遂驳回张凯的离婚诉求。牛津管理评论[oxford.icxo.com]

  庭审后张凯告诉记者,他不再提离婚这事了。

 专业才是王道:未来十大职业趋势
 富人和穷人的十二大经典差异
 欧莱雅、迪奥品牌唇膏检出铅“超标”
 诺贝尔奖与个体生命的张扬
 文人容易吗?马屁也不易拍
 思科最吸引员工的制度在哪
 中国历史上最著名妻管严排行榜
 公车上让我喷血的艳遇
 濒临绝迹的北京小吃
 无厘头到底 五款搞怪沙发装饰你家
 
 美巴伦周刊:中国股市在泡沫初期
 指南:致富创业 日进五百并非易事
 飞利浦购TCL多媒体传言再起
 金星火星大气发现能加剧温室效应微粒
 美国启用射电望远镜阵列寻找外星生命
 奥克斯营销史上的三大败笔
 北京第三季度商品住宅成交均价排行榜
 运猪车侧翻 50头猪漫步高速公路
 墨西哥卷营养最全面
 郑州合作建房 500市民欲共建房产公司

关键词:妻子   高薪   高职   压力   丈夫

  评论 文章“妻子高薪高职带来压力 丈夫自认配不上要离婚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 对比年薪1万,10万,100万的生活
 招聘会上的九大经典名言排行榜
 五位高级白领的有趣牢骚
 世界上最不要命的十种工作(组图)
 买房之前算算怎样才合算
 近三成职场人将年假献给工作
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页