icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
自信:职场生存的准则
2007-11-06 11:38 来源:
 摘要:

    牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:在一个越来越强调人际交往和互动的现代社会里,仅仅凭自己的本事去开辟一个新的生活空间,或者仅仅做好本职工作,就想脱颖而出获得成功,似乎越来越不可能了。唯一的做法是,勇敢地说出和实施自己的想法和主张,维护自身的尊严和权利,然后尽一切可能去影响同事、上司、下属或客户,用自己的言语和行为打动他们,形成一种互动的集体的自信心。唯有自己昂首挺胸,在刀光剑影的职场里保持坚强的自信心,才有机会出人头地。

    我行,我可以

    在充满竞争的职场里,在以成败论英雄的工作中,谁能自始至终陪伴你,鼓励你,帮助你呢?不是老板,不是同事,不是下属,也不是朋友,他们都不可能做到这一点。惟有你自己才会伴你走完人生的春夏秋冬,也惟有你自己才能鼓起你的信心,激励你更好地迎接每一次挑战。

    在办公室里,你可能是个不起眼的小角色,别人丝毫不会注意到你,这时,你的自信是你唯一的生存法宝。你应该积极主动地向前迈出一步,说出那句著名品牌的著名话语:“我行,我可以!”去积极争取表现你自己的机会,譬如主持一个会议或一个方案的施行,主动承担一些上司想要解决的问题,或者主动地真诚地帮助你的同事,替他出谋划策,解决一些难题。如果你能做到哪怕只是其中的一点,你的内心就会起变化,变得越发有信心,别人也会越发认识到你的价值,会对你和你的才能越发信任,你在办公室里的位置就会发生显著的改变。

    自信不是潇洒的外表,但它会带给你外表的潇洒。它是需要长期坚持的一种生活习惯,它会让你认识自己所扮演的人生角色,自己在哪方面有足够的能力,还有哪方面需要再发掘自己的潜能,这样你就能精神饱满地迎接每一天升起的太阳。

    自信不是财富,但它会带给你财富。拥有并保持十分的自信,你就拥有发言权,就会得到升迁的机会,就会拥有自己的办公室,就会承担新的更具挑战性的工作,你得到的成功机会也就更大。

    现在就开口

    说话准确、流畅、生动,是衡量职业人士思维能力和表达能力的基本标准,也是考核他是否具备职业竞争能力的重要标志。

    更重要的是,语言能力是提高自信心的强心剂。一个人如果能把自己的想法或愿望清晰、明白地表达出来,那么他内心一定具有明确的目标和坚定的信心,同时他充满信心的话语也会感染对方,吸引对方的注意力,直到让人们相信,他的自信心对他人有着巨大的帮助。

    所以,现在就开口吧,无论对方是一个人还是几个或一群人,试着把自己心里话说出来,别在意对方的反应甚至是嘲笑,只管自己说的是否清楚、干脆,是否把要说的话都说出来了。只要坚持不懈,一定会有收获,一定会感到自己的心里渐渐地充满自信的力量,说话的技巧也会大有和长进。就从现在做起,否则你的自卑情结永远也打消不掉,那你就永远别想开口了。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:自信   职场   生存   准则   

  评论 文章“自信:职场生存的准则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场新手修炼十大竞争力
 做一个好秘书的秘诀
 如何同猎头公司打交道?
 九部经典电影中的职场启示
 做好细节要培养的4类习惯
 非常高薪:经理人的有毒糖丸
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页