icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 管理兵法  
 
在牛津管理评论投放广告
 
让人信服的三种管理方法
2007-11-13 10:10 来源:
 摘要:

  牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:令人信服既是管理的起点,也是管理的目标,因为要让别人采取行动,首先必须让人相信你所说的话,如果别人对你所说的根本不信,管理也就无从谈起。那么怎么才能让人信服呢?一般来说有三种方法,分别是理论、政治和道德(宗教),也就是人们常说的以理服人、以势压人和以情动人,分述如下。

    一、理论

    理论就是论理,就是摆事实讲道理,让别人就各种各样的理由和借口都说出来,然后一条一条地进行分析和解释,最后让人心服口服,这就是以理服人。

    二、政治

    政治就是利用权势让人不服也得服,官大一级压死人,你的利益和前途掌握在我的手中,不服从就得扣工资或者炒你鱿鱼,所以不能有任何借口,只管执行就是了。这就是典型的以势压人。

    三、道德(宗教)

    宗教是不需要理由的信仰,不要问为什么,只要相信就行了。常用的说法是:我完全是为了你好,我们这么好的关系,我会骗你吗?按我说的去做就好了。这就是以情动人。

    通过上面的分析大家可以很清楚地通过管理者的口气和态度了解他采取的是什么管理手段,同时也知道了《没有任何借口》一书的流行说明了什么。同时,我们常常将“以情动人”的管理手段与“以人为本”等同起来,容易忽略隐藏在其后的宗教色彩。

    采用以理服人的手段来进行管理是最难的,因为需要掌握非常有力的理论工具,否则明知道对方说的是歪道理可就是无法用道理说服对方,于是不得不转为采用第二或第三种手段进行管理。

 职业生涯:三十而富与三十而负!
 创业,需要眼光更需要勇气
 英特尔广告风波的危机公关视角
 科长如此体恤环卫工老婆 可为人师
 五星大饭店 剧情目录
 2007年公司财务部工作总结
 人类十大最荒诞实验
 比亚迪F1定妆 造型可爱
 法式白开水巧克力减肥法
 上海楼市转冷 又是开发商捂盘大法
 
 透彻掌握巴菲特的反向投资策略!
 互联网创业:少谈概念 多想赚钱
 联想双品牌危机:低端高端的对抗
 天文学家启动艾伦望远镜倾听外星人声音
 日考古队称发现父子木乃伊
 中国受众与媒介10年变化解读:受众漂移
 2007第三季十大豪华车款
 我是怎样学会开汽车的?
 婚期性保健食物盘点
 频繁加息开发商和银行得益

关键词:管理方法            

  评论 文章“让人信服的三种管理方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 管理胜经:管理人的十大技巧
 老板最爱用的三个“阴招”
 管理者该如何管理好员工
 管理要用“心”
 处罚:企业管理的误区
 现代企业管理的12件法宝
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页