icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 分析决策  
 
在牛津管理评论投放广告
 
资深管理专家与您共谈连锁经营管理
2007-11-28 10:45 来源: 全球品牌网 作者:王山
 摘要:

连锁经营的核心是3S原则:专业化、标准化、简单化;就是通过总部专业化的,标准化的运作,使门店的工作简单化。简单的门店运作才使门店规模的快速扩张成为可能。本专栏通过咨询案例,管理故事等方式分享作者对连锁经营的理解。也希望通过这个平台与行业内外朋友交流和相互学习。

作者介绍:王山,北大纵横管理咨询有限公司合伙人,资深零售管理专家,咨询师,培训师,清华大学工商管理硕士,西安交大工学学士。有15年零售行业工作和管理经验,是南中国百佳早期的金牌店长,先后在百佳、华润万家、深圳农产品民润超市、中国海王星辰连锁药业、东莞光大公司等担任营运经理,营运总监和副总经理等中、高级管理职位。06年6月创立通达远管理咨询有限公司。07年9月成为北大纵横合伙人。曾经主持长沙某连锁超市的组织架构重组,流程再造,全面营销管理实施;东莞某大型购物广场连锁机构的公司战略,营运体系建立,开店策划等;深圳某贸易公司的战略规划、公司结构,绩效考核,企业文化建设等项目。担任多家食品连锁、药业连锁、鞋业连锁、服装连锁机构的长期特约顾问,长期担任零售企业内训和公开课的讲师。对连锁经营有独到的理解,是实战型咨询管理专家,在公司战略,组织架构重组,营销策划,运作管理方面有相当丰富经验。

关键词:            

  评论 文章“资深管理专家与您共谈连锁经营管理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 民营企业夭折的十种死法
 民营企业如何进行企业变革?
 企业转型的五种基本模式
 员工犯错,管理有责
 企业管理不善的41种表现
 别把“人参”放“萝卜”堆里
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页