icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 业界聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
克莱斯勒将巨亏16亿美元
2007-12-10 13:11 来源:第一财经日报 作者: 卫金桥
 摘要:美国克莱斯勒汽车公司首席执行官罗伯特·纳德利表示,今年公司将亏损16亿美元。同时,克莱斯勒还宣布,大规模裁减车型,而中国市场因受公司全球调整的影响,诸多项目下一步已暂停。

牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:美国克莱斯勒汽车公司首席执行官罗伯特·纳德利表示,今年公司将亏损16亿美元。同时,克莱斯勒还宣布,大规模裁减车型,而中国市场因受公司全球调整的影响,诸多项目下一步已暂停。

  克莱斯勒将迎来连续第二年亏损。昨天,美国克莱斯勒汽车公司首席执行官罗伯特·纳德利表示,今年公司将亏损16亿美元。同时,克莱斯勒还宣布,大规模裁减车型,而中国市场因受公司全球调整的影响,诸多项目下一步已暂停。

  巨亏16亿美元

  新华社昨天有消息称,罗伯特·纳德利在日前召开的克莱斯勒员工大会上说,今年公司营业收入将不到630亿美元,而成本支出将超过640亿美元。如果公司业绩如纳德利所言,这将是克莱斯勒继2006年亏损6.18亿美元后连续第二年大幅亏损。2005年公司曾盈利18亿美元。

  不久前,该公司负责北美销售业务的副总裁兰德里曾表示,明年公司仍将面临亏损,2009年和2010年才有可能转亏为盈。克莱斯勒高层销售执行官StevenLandry也曾表示,克莱斯勒2007年的成本将超过其营收约10亿美元。

  因旗下产品的燃料效率低于一些主要竞争对手的产品,而现时的汽油价格仍高于3美元/加仑,以至于克莱斯勒运营不畅。对此,罗伯特·纳德利表示,克莱斯勒必须提高汽车和卡车的燃料效率。而为应对亏损,纳德利在近期已加快克莱斯勒的重组计划,另外计划裁员12000人,并在2008年第一季度在其5个工厂减少生产倒班制。

  克莱斯勒目前的状况跟美国车市的整体情况不佳有关。受房屋价值下跌和次贷危机影响,美国各大汽车制造商目前销量大多处于下滑状态。而美国汽车行业在11月份的小汽车和轻型卡车销量为1620万辆,上年同期该值则为1700万辆。

  克莱斯勒在今年8月份被基金CerberusCapitalManagementLP收购后,已成为一家私有公司,不再需要公告其收益情况。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“克莱斯勒将巨亏16亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你的团队最佳人数是多少
 从本地狼到国际象的转化之路
 网吧中的职业经理人
 克莱斯勒计划裁员1万
 美国克莱斯勒汽车公司工人举行罢工
 大唐移动总裁离职内幕
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页