icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 经理讲堂  
 
在牛津管理评论投放广告
 
波导徐立华谈国产手机未来发展
2007-12-26 16:15 来源:新浪科技
 摘要:

牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:波导总经理徐立华昨天在参加CCTV“中国加入世贸组织五周年”特别节目时表示,由于2G、2.5G、2.75G 几乎所有的知识产权都掌握在欧盟手中,国外厂商利用技术壁垒阻止国产手机的出口,国产手机今后面临的挑战将更加巨大。

徐立华表示,国内企业可以采取三种方式应对这样的挑战:首先一定要拥有自己的知识产权。国家支持TD技术标准,说明特别重视手机行业的自主知识产权,很多国产设备企业和手机企业也充分参与了TD的研发,第一批手机已经投放市场,TD是国产手机今后与国外进行竞争的关键。

第二,国产手机应该积极走出去,到发展中国家,甚至走到国外著名品牌的大本营跟他们竞争。

徐立华最后表示,国产手机刚刚一诞生就加入WTO参与了国际竞争,实际上是一个非常孱弱的婴儿,希望国家,特别是运营商和用户,给予更多的支持。

关键词:            

  评论 文章“波导徐立华谈国产手机未来发展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 掌控熊猫移动两年多留下10亿财务黑洞
 首信女总裁杨廉斯二次离职
 副总裁葛晨突然离职,东信结束施继兴时代
 一山怎容二虎,万明坚不走,谁走?
 经理人跨国工作10条锦囊妙计
 中国CEO激辩国际大师
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页