icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业策划  
 
在牛津管理评论投放广告
 
丽华快餐面临严重整合问题
2008-01-03 09:38 来源:京华时报
 摘要:

牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:红红火火的餐饮市场和蓬勃发展的资本市场终于迎来了它们必然的交汇和结合。岁末年初,中国烹饪协会举行的2007年中式快餐业盘点会议上,丽华快餐、大娘水饺、北京老家快餐等数家企业的老板纷纷宣布,公司已正式启动上市计划。很显然,从去年开始的这股中式餐饮企业上市大潮仍然汹涌。

  纷纷宣布上市计划

  刚刚入选首次发布的2007胡润餐饮富豪榜的丽华快餐蒋建平在盘点会上向记者透露,公司近期已与美国私募基金晨兴科技达成协议,获得风险投资数千万美元,这笔资金将主要用于企业的对外扩张。蒋建平表示,目前丽华快餐在全国11个城市有业务,网络初步建成,但向全国发展,面临的资金需求压力非常大,此次获得的资金将使业务扩张到全国30个一线城市,并投资现代化快餐工厂。

  “其实美国排名前10的基金公司中,就有六七家选择丽华快餐投资,但是我们最终选择晨兴科技,除了引资的目的外,更重要的是引智”,蒋建平告诉记者,该基金持有丽华快餐股份10%,公司仍然是他本人绝对控股,其他则是员工持股。双方原本希望选择海外上市,最后达成共识,在24个月到36个月内于内地上市。

  蒋建平话音刚落,大娘水饺副总经理杨金兔也公开宣布,会计事务所、律师事务所、审计事务所等已经全部进驻大娘水饺,公司同时也正在进行股改,其中内部股改已经进入到实质性阶段,今年公司将在已有的300家店基础上再开出80家店,其中北京开8家直营店,目标营业额从2007年的5亿元提升到9亿元左右,预计最迟2010年底公司在深圳交易所上市。

  让现场更加热闹的是,一直潜心开发市场的北京老家快餐有限责任公司董事长张凯来首次宣布,公司也在为上市做准备,现在公司旗下已有“老家肉饼”和“田老师红烧肉”两个品牌,已有150家连锁店,公司每年保持3到5家的开店速度。

  餐企军团空间很大

  其实,在刚刚过去的2007年,已有多家餐饮企业登陆或将要登陆各大资本市场。去年3月,中国第五大快餐连锁公司味千(中国)成功登陆香港主板,成为国内第一家境外上市的餐饮连锁公司。味千一上市,北绿美味珍就与美国华纳国际在京举行赴美上市签约仪式,后者将助之年底前登陆美国OTCBB(场外柜台交易系统)市场,实现借壳上市。而11月中国全聚德(集团)股份有限公司的挂牌上市,成为首家内地A股上市的餐饮业“老字号”。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“丽华快餐面临严重整合问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 SK电讯重组为四个业务部门
 易初莲花正式更名为卜蜂莲花
 华润重组三九尘埃落定,三九面临注销命运
 ST大唐:重组的路线之争
 民营企业的十八个谎言
 劳动关系长期化VS企业利益得失
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页