icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 人力资源 > 薪酬福利  
 
在牛津管理评论投放广告
 
网络编辑薪水调查:七成网编月薪4000以下
2008-02-05 14:39 来源:互联网实验室
 摘要:

    牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息网络编辑社区公布了一项历时3个月的网络编辑薪水调查,经过分析得出,目前七成网络编辑从业者月薪在1000到4000之间,只有约5%的网络编辑月薪过万。

    这项调查于07年10月9日发起,网络编辑社区进行了广泛调查,截至目前已有233位网络编辑进行了投票。在参与该调查的233位会员中,有70%的网络编辑薪水在1000到4000左右;9.44%的网编月薪不到1000;5.12%的会员表示,他们的月薪高达10000以上。

    第一网络编辑社区对部分受调查者进行了追踪访问,大部分受访者表示对目前的薪水状态比较满意,再加上奖金和津贴还是很可观的。少数网络编辑则认为目前薪水太少,如加薪无望将选择转行。一位月薪不到1000的网编在采访中表示:“象我们这样的地方小站,每个月给的钱仅够勉强糊口,更不要说公司福利之类的了,有时候真的不知道该不该继续干下去。”。而月薪过万的会员则表示,一般一名门户网站编辑工作2年以上薪水都能超过10000。

    据网站负责人赵玉圭分析,他认为这项结果基本反映了目前中国网络编辑的薪资状况。他认为,参与社区调查的都是全国各地的网络编辑,投票主体非常可信,目前七成网络编辑薪水在4000以下,也基本反映了行业的发展情况。

    对于约5%的网络编辑月薪过万,赵玉圭表示,这部分人群大都是大型门户网站的网络编辑,因此他们的薪水过万并不值得惊奇。同时他呼吁大家冷静对待薪水差异,薪水高低与行业发展、地域差别和个人发展都密切相关。

关键词:            

  评论 文章“网络编辑薪水调查:七成网编月薪4000以下”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外企不可思议的出差福利
 全球71大城市薪酬福利排名
 宝洁允许中国员工参股
 宝洁中国新年发"利是封"外企员工海外持股开闸
 网络编辑薪水调查:七成网编月薪4000以下
 宝洁中国新年发"利是封",外企员工海外持股开闸
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页