icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 八小时外  
 
在牛津管理评论投放广告
 
五位高级白领的有趣牢骚
2008-02-19 11:08 来源:
 摘要:

关键字:白领 牢骚 职场 职场攻略 交流沟通

  “我要有钱,我就开出租”

  龙某,33岁,专业审计师,曾长期就职于“四大事务所”之一,现任国际大型企业财务总监

  等我发财了,我就开出租车,不在乎每天赔“份儿钱”,就图一“乐儿”。天儿好的时候,出来拉活儿,天儿不好就在家呆着。中午跟‘的哥’们吃驴肉火烧、刀削面。在车里听够所有的评书和相声。我每天专门在国贸门口‘趴活儿’,凡是赶上有那种看上去很“事儿”的人在车上讨论什么财务规则、融资技巧、上市策略之类的,我就给他们指点一二。遇上那种说话加英文单词的,我就拿纯英文灭他。总之,我要给北京的出租车界挣足面子,让国贸这楼里人模狗样的,全都自惭形秽。“

  等我财发得更大了,我就让我老婆也开出租去。

  “我现在最烦的两个字,就是‘大气’”

  罗某,27岁,知名媒体集团广告创意总监

  我现在最烦的两个字,就是“大气”,千万别跟我提这个词。什么狗屁不懂的人,都拿这俩字儿说事儿。就好像说别人不‘大气’,就能证明自己特有品位、特上档次、特受过教育了。这两个字,简直成了‘安全牌’,不论多傻X的人,只要打出这张牌:“这个设计,还不够大气”,就算有理了。就跟前两年“品味”这个词似的,多没品味的人,也敢说别人没品位。

  客户的公关,典型小家碧玉,嗲声嗲气,愣说我的设计不够“大气”。装什么呀,她自己跟“大气”一点边儿都不沾。产品是个破擦脸油,怎么大气呀?那包装,明显“金玉其外”,炒作概念。结果按她的意见,左改一稿、右改一稿,越弄越“小气”。她还做不了主,最后拿给大老板一看,满拧。还得用最早我做的第一稿。这时候她准保还有理,责备我,说最后这稿怎么能做成这样?第一稿多好呀,多“大气”呀!

  最恨这种客户,创意要大气,设计要大气,版面要大气,公关活动要大气,给预算的时候呢?比谁都小气。

  “先哲总结好的瑰宝你不用,瞎分析什么?”

  赵某,32岁,某世界10强公司高级经理

  在公司这么多年了,再难的业绩指标都不怕,就怕空降一个“常青藤”学院派归来的当领导,天天让你用各种“模块”、“理论”、“工具”分析,事情准保又慢又不靠谱。

  最近我就摊上这么一个上司。他要干什么,我一不同意,他就拿出一个MBA的“职业经理性格分析”,让我填,填完跟他一块儿分析。花一下午功夫,分析的结果,无非是,我要不同意他说的方案,我就“在性格上不是一个最理想的、有进取心的经理人”。老大,我也是硕士,你吓唬谁呀?有本事把我撤了你自己背任务!

特别推荐:


    牛津管理评论企业案例大全(一)
企业运营管理文本大全免费下载
求职跳槽中的面试技巧与简历大全
职场人加薪技巧集锦
企业绩效管理与考核文本大全
牛津管理评论职场故事集

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“五位高级白领的有趣牢骚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 对比年薪1万,10万,100万的生活
 办公室午睡的5条要点
 抵御电脑辐射的办公室小知识
 谈绩效与睡眠的关系
 国企经理人的压力与缓压方式
 月资三千白领应如何理财?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页