icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 人力资源 > 薪酬福利  
 
在牛津管理评论投放广告
 
08年谁的薪酬会暴涨?
2008-02-19 10:51 来源:《人力资源总监》
 摘要:

  过去的一年,哪些行业薪酬水平最可观?新的一年里,薪酬涨幅可达到多少?某招聘网站在全国范围内开展的2007-2008薪酬调研活动近日画上句号,涉及房地产、高科技、金融、消费品、医药、制造、传媒、物流、汽车、酒店等行业及细分领域,为1000多家企业提供薪酬数据服务。

  金融业薪酬增长呈“双高”态势

  金融行业是本次调研的最大亮点行业,伴随着股改的深化、股市的火热,整个金融行业薪酬水平呈现高薪酬、高增长的“双高”态势,成为各行业的薪酬领头羊,整体薪资水平高于行业平均近40%.金融行业中的基金经理、分析师们更是在今年证券市场火爆的背景下收获最多,年薪过百万已不再稀奇。 

  高科技行业延续了近年来的高增长态势,薪酬整体水平占据行业排行第二,特别是电子商务、网络游戏等龙头企业的上市,带动整个行业高速度发展,各企业除了常规薪酬政策,近50%企业采用长期激励的措施,与员工分享企业发展带来的成果。软件开发工程师、游戏设计工程师、电子商务产品经理由于行业热度不减薪酬也令人羡慕,外资公司这些岗位平均给薪达到8756元。 

  地产行业与前几年相比,一级城市房地产遇冷,薪酬增长有所放缓,薪酬增长率比07年下降1-2%,但值得关注的是二级城市房地产兴起,给本地企业将带来变化,随着越来越多的地产集团涌入二级城市,使得薪酬水平整体提高,预计增长率将会超过15%. 

  咨询服务行业的高知识、高强度的付出,行业发展迅速,使得整体水平有所上升,位列薪酬水平第四,特别是教育行业的培训讲师、咨询行业的专业顾问、法律行业中的律师,依靠自身的专业性成为行业最受重视的群体。 

  奥运会的召开将会带给传媒行业新的突破,尽管此次调研中传媒行业薪酬未进前三名,但08年对于行业人才的需求将会大大提高,记者、编辑、设计、策划等相应职位薪酬将会出现明显增长,预计增长率将会超过17%. 

  传统行业如消费品、医药、汽车、制造、能源等行业在此次智联招聘组织的薪酬调研中薪酬水平相对落后,其主要原因还是基层岗位人数众多,并且企业所在地更多选择在二级城市,部分影响到岗位平均薪酬水平的整体排名,与新兴产业仍有10%-30%的薪酬差距。 

  排名    行业 

  1    金融行业 

  2    高科技行业 

  3    房地产行业 

  4    咨询服务行业 

  5    传媒行业 

  6    汽车行业 

  7    消费品行业 

  8    医药行业 

  9    能源化工行业 

  10    制造行业 

  职位越高 基本工资比例越小

  根据智联招聘薪酬数据研究中心的分析,牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:企业员工薪酬结构比例趋于合理化,上表显示:在基本工资上随着级别的上升所占薪酬比例逐渐下降,而变动收入则级别越高比例越大,福利占薪酬总额的20%左右。目前国内企业更多采用绩效考核制度,调研中,74%的企业在薪酬设计中均设有一定比例的浮动工资,在福利项目上企业社会保险缴纳情况良好,95%的参加调研企业均为员工提供法定保险,而且有38%的企业还为员工提供补充商业保险福利。 

  职位级别  基本工资 各项补贴  变动收入 综合福利 

  总监及以上  43%   2%     36%    19% 

  经理     51%   2%     25%    22% 

  主管     55%   3%     21%    21% 

  一般员工   57%   4%     16%    23% 

  调薪:08年平均增长13.8% 

  据数据研究中心分析,目前74.3%的企业每年调薪一次,16.4%的企业每年调薪两次,9.3%的企业每年调薪超过两次。目前有 56%的企业表示有明确的调薪机制。据分析,76%的企业调薪主要集中于一季度,还有52%的企业表示7-8月也是他们调薪的重要时间。 

  在薪酬增长率方面,牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:2007年全国总体薪酬增长率为9.7%,各职位级别的薪酬增长率如右表:

  以上可看出,07年中高管薪酬涨幅高于一般员工,说明企业对于核心员工的激励更加重视。调研显示,87%的企业对于明年薪酬增长率表示关切,从智联招聘薪酬数据研究中心的预期调查中,明年涨薪幅度超过20%的企业占调研企业的26%,涨薪超过15%的企业占28%,超过10%的企业占24%,涨薪小于10%的企业占22%.根据智联招聘薪酬数据研究中心测算,预计2008年薪酬增长率将大大超过往年,平均增长率为13.8%. 

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“08年谁的薪酬会暴涨?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外企不可思议的出差福利
 全球71大城市薪酬福利排名
 网络编辑薪水调查:七成网编月薪4000以下
 宝洁允许中国员工参股
 宝洁中国新年发"利是封"外企员工海外持股开闸
 网络编辑薪水调查:七成网编月薪4000以下
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页