icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理学堂 > 物流管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
物美领先打造现代物流供应链
2008-03-18 14:21 来源:
 摘要:

2007年7月9日,物美与日本株式会社冈村制作所就物美华北配送中心规划项目在京签约,这是物美为整合现代商业物流供应链的又一重大举措。

规划中的华北配送中心占地面积超过200亩,仓库使用面积一期不低于6万平米,将采用世界上最先进的物流管理流程和世界一流的物流设备,其规模及配送能力、辐射区域将成为目前我国连锁超市中规模最大现代化程度最高的配送中心。规划中的物美华北配送中心一期项目可满足物美集团2015年以前的业务发展需求,随着华北配送中心的建设使用,物美可以实现大部分的干货、生鲜、果菜及面包的集中统一配送同时可以实现家电商品、网上购物的宅配业务。
  
签约仪式上,股份公司总裁李凤江博士向大家介绍了集团物流项目小组经过半年多的筛选,对比了大量国际一流的物流规划集成商,最终选择与在海外及国内均有良好实施经验的冈村合作。他说,物美集团在京津及周边地区拥有超过500家各类店铺,建设现代化高效配送中心是提高物美整体供应链管理水平的一个重要步骤。ERP系统即将上线,配合规划中的现代化配送中心可以使物美在未来的商业整合中处于领先地位,为物美打造百年老店铸就商业航母奠定一个坚实的基础。
  
最后,物美董事长吴坚忠博士总结指出,今天与冈村制作所的签约,是继物美与德国的SAP公司合作ERP项目,与以色列Retalix公司合作POS系统后的又一次国际合作。在与这些国际知名公司成为合作伙伴的同时,物美也学习和引进了国际上最先进的零售技术和行业经验。顾客需求驱动的高效供应链与简约的店铺管理系统是未来零售业发展的趋势,因此,全体物美同仁都要虚心学习,做实做细,打造专业的团队,真正将物美的各项业务整合到国际先进的管理平台上。牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:吴博士鼓励大家说:“未来属于大家,付出总会有收获!” ...

关键词:            

  评论 文章“物美领先打造现代物流供应链”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 制造业物流管理成本案例分析
 雪灾带给中国物流业的反思
 全线通:物流管理的新起点
 钢铁行业的物流管理分析
 我国几大钢铁企业物流发展现状
 阿迪达斯王国的供应链策略
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页