icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 人力资源 > 绩效考核  
 
在牛津管理评论投放广告
 
激励的最佳方法是什么?
2008-03-24 17:05 来源:中国总裁培训网
 摘要:

    激励的方法实在很多,恕烈夫不能一一例举,再说了,并不存在“最佳”的激励方法,只有合适的才是最好的。因此,这里只提六点,供您参考:

    1、“人活一口气,佛烧一炷香”――在志气上多激励;

    2、“人为财死,鸟为食亡”――在薪酬上多动脑筋;

    3、“不达目的心不甘”――在目标性的问题上激励;

    4、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”――在善济方面多激励;

    5、“孝为先,和为贵”――以孝作为激励点;

    6、“活着就是为了快乐”――在兴趣上激励。

    总之,一定要紧紧抓住员工的切实需求进行激励。切忌那种空洞的说教、言

    之无物的激励,那样会适得其反。另外最重要的是:因人制宜、因事制宜、因地制宜,要讲究激励的适合度。

关键词:            

  评论 文章“激励的最佳方法是什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 招商银行1.47亿大手笔激励千名骨干
 重业绩轻管理导致京城4S店最大罢工
 高层开会吵架怎么办?
 跨过绩效管理的四片雷区
 绩效考核中的人情关怎么过
 绩效管理战略10步法
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页