icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
金融危机或增失业人口2000万 贫富更加悬殊
2008-10-22 14:38 来源:广州日报
 摘要:国际劳工组织估算,受金融危机影响,2009年末全球失业人口将增至2.1亿。金融危机或增失业人口2000万。

国际劳工组织估算,受金融危机影响,2009年末全球失业人口将增至2.1亿。

金融危机或增失业人口2000万

金融危机已由美国华尔街波及实体经济层面,对失业问题的影响将陆续浮现。国际劳工组织(ILO)总干事20日发出警告称,到2009年年底,全球金融危机有可能使世界失业人口猛增2000万。当前急需采取迅速而相互协调的政府行动,以便避免严重而持久的全球社会危机。

本报综合报道 国际货币基金组织本月早些时候调低了对全球经济增长的预期,国际劳工组织以新的预测为基础估算,2009年末全球失业人口将增至2.1亿。

预测:

失业人口将继续上升

国际劳工组织总干事胡安.索马维亚在日内瓦表示,根据该组织的评估,“到2009年年底,失业人口将从2007年的1.9亿增加到2.1亿”,这是“(全球失业人口)历史上第一次突破2.1亿关口”,也是10年来全球失业人数首次突破2亿人。

索马维亚还指出,如果目前世界各国推出的救市措施不能迅速奏效的话,失业人口数量还可能会进一步上升。

目前在美国华尔街和其他地区的金融中心,随着众多银行的破产倒闭或者被兼并,已经有许多人失去工作。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“金融危机或增失业人口2000万 贫富更加悬殊”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国式领导全解析
 企业管理 莫让员工牢骚毁了你
 执行不力的16宗罪
 作为老板 我在烦恼什么
 危机管理:国虽大,忘战必危
 企业管理的新领域:网络舆论管理
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页