icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业战略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
德国奔驰汽车计划停产1个月应对金融危机
2008-10-27 09:17 来源:大洋网(广州)
 摘要:

德国高档汽车生产商戴姆勒公司计划停产一个月,应对金融危机带来的负面影响。

法新社25日报道,戴姆勒公司计划12月11日至明年1月11日全线停产。

戴姆勒公司23日公布的季度报表显示,公司利润大幅下跌。出于对全球金融危机的担心,戴姆勒公司发布一项利润预警。

戴姆勒公司总裁迪特·策彻说:“金融危机正在转化为经济危机,公司主要销售市场因此萎靡不振。情况非常严峻,我们现在处在艰难时刻。”

现阶段,全球汽车市场均受到金融危机冲击。

美国知名汽车制造商克莱斯勒公司24日宣布,年底前在全球范围内裁减大约5000名雇员,相当于裁减公司“白领”员工四分之一。

目前来看,全球金融危机正在对以制造业为基础的汽车产业产生严重的冲击。许多汽车生产商都在采取措施,来减缓利润的下滑。或出售品牌,或裁员,或消减产能。但像戴姆勒这样的停产,还是比较令人意外的。

关键词:            

  评论 文章“德国奔驰汽车计划停产1个月应对金融危机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 战略互动与重大项目投资
 现代企业须导入“情报竞争”
 警惕经营模式的陷阱
 企业成长过程中的战略陷阱
 中小企业成长的瓶颈
 中国中小企业管理突破
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页