icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 财富人生  
 
在牛津管理评论投放广告
 
盘点全球最富有的退学富豪
2008-11-21 10:32 来源:慧聪网
 摘要:

 迈克尔-戴尔(MichaelDell)曾是得克萨斯大学(UniversityofTexas)的一名生物学专业学生,但是他在宿舍里摆弄一堆堆电脑零部件所花的时间远多于泡在图书馆的时间。

    在本该专心学习的时间里,他却开始通过在当地报纸上做广告来销售新型电脑。

    这种分心带来了“利润”。在大一结束时,戴尔每个月的电脑销售额达到了约80,000美元。凭借赚得的钱,戴尔决定不再返回学校。他在19岁的时候从大学退学,专心经营一家后来将成为戴尔公司(DellInc.)的企业。在随后的几年中,戴尔的年销售额很快突破了1亿美元。今年三月份,福布斯(Forbe)统计的迈克尔-戴尔的净资产达到了164亿美元。

    我们最近的富豪榜包括了1,125名十亿美元级富豪。其中至少有73名和戴尔一样,都曾经中途退学。

    这73名富豪在另一个方面也与戴尔相同。他们退学并不是为了在躺椅上看电视。他们离校后都投入到努力的工作中。

    戴尔在为得克萨斯大学2003年毕业典礼所作的演讲中向毕业生们解释了他的态度:“找出隐患和机遇。然后设想一下如何消除隐患、扩大机遇,并且尽最大努力来使之实现。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            

  评论 文章“盘点全球最富有的退学富豪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 改变世界著名成功人士的一句话
 全球九大最会赚钱的人 世界级CEO大盘点
 亿万富翁的神奇公式:只需三个条件
 史上最高薪11人阵容 周总收入150万
 中国十大富豪才俊排名
 柳传志:曾被“忠厚”的潮州人骗走300万
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页