icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 运营管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
经济危机下市场运作的八大误区
2009-01-05 10:56 来源: 中国管理传播网
 摘要:经济危机下,人们会想方设法地降低生活成本,压缩开支,延后或取消购买。企业为了增加现金流、提升销量,会开展各式各样的活动去刺激消费同时提高管理水平降低运营成本。笔者提醒企业在这过程中应避免以下误区。

  经济危机下,人们会想方设法地降低生活成本,压缩开支,延后或取消购买。企业为了增加现金流、提升销量,会开展各式各样的活动去刺激消费同时提高管理水平降低运营成本。笔者提醒企业在这过程中应避免以下误区。

  1、降价促销是个很好的提升销量的方法,但请谨慎使用。这种方法确实有短期效益,但不符合长期效益,也不利于品牌的长期打造。一是降价后再想提价很难;二是降价会降低品牌的档次;三是降价会损害原有用户对品牌的忠诚度,特别是奢侈品。如果非要降价,不要直接降价,要间接降(买一送一、买什么送什么等),以后还有回旋的余地,要知道消费者是买低不买高的,这也一种策略。

  2、为了降低成本,企业会压缩营销费特别是广告费。很多人会说别人都减少广告费,我不减少,我的成本不就高了嘛。大家把广告当成成本,而不是投资,这是很大的误区。广告是投资,广告是能促进销售的,停止了广告销量会下降的。别人都停止了宣传,你没停,你的嗓子就大了,竞争的干扰度不就更小了,就更能促进产品销量的提高。所以明智的企业应该维持营销费用甚至增加,这样就能维持市场占有率和提高市场占有率,在经济复苏时你就有更大的主动权。

  3、预算少了广告会更加集中在少数媒体上而不是分散,这无可厚非,但也要注意经济危机下的媒体日子也不好过所以他会想方设法的找你的负面要挟你做广告,你要提高管理水平少让媒体抓到你的把柄同时提高应对媒体的能力,媒体的负面报道有可能成为压垮你的最后一根稻草。

  4、很多公司没有专门的市场情报人员,笔者觉得这是一种失策,经济危机使得环境变得更加复杂,我们制定决策需要比以前更加了解环境。企业应该密切审视竞争环境与竞争对手、注意市场的变化。每一次经济危机都是行业的洗牌期,会有大量的中小品牌退出市场,你要更加细心评估、监测,随时做出决策,而这个需要专门的情报人员。

  5、很多老板会说做品牌要花很多的钱,经济环境企业都没钱了还做什么品牌。没错,增加现金流确实很重要,但做品牌真要花很多钱吗?做品牌关键是用心,从细处为消费者考虑,为消费者提供更好的服务,就像交朋友一样,如果你们能做到心与心的沟通,关系能不长久嘛。笔者对招行的服务感受就很深,对营业厅你就会发现他们服务确实用心了,报号的时候工作人员会站起来举起手示意,柜台上还有糖;生日的时候还会发短信祝福你,你说这需要很高的成本吗?做品牌关键是用心,你用心了消费者的忠诚度就会很高,赚钱是自然而然的事。

  6、很多老板为了降低成本会采购更加便宜的原材料甚至是不合格的原材料,这是大错特错的。笔者在多个场合强调无论在什么情况下企业家都要记住产品品质是基础,没有合格的产品是没有资格去做品牌的。无论你有多大的规模、多大的市场,没有合格的产品消费者一定会唾弃你的,三鹿是最好的例子。

  7、经济危机下,企业更需要与整个供应链的角色做好关系,大家只有团结起才能更好更快渡过难关。很多企业往往去“压榨”供应商,笔者觉得这不是个明智的选择,三鹿就是对供应商奶农与收奶人“压榨”太多,他们利润很低或没钱赚时才会加入三聚氰胺降低成本、提高利润。因此企业要保持整个供应链的和谐,要有共赢思维才能赢。

  8、市场运作最重要的是人,想法太好没有合适的人去执行,想法永远是想法不可能实现。因此经济危机下企业应尽最大努力挽留那些优秀的人才,一个重要方法是提高薪水待遇而不是降低薪水。

  危机是辩证的,危险中包含着机会。只要你积极创新、转变思路同时做好基础工作,经济危机就不是危险而是机会。最后希望大家能顺利渡过经济寒冬。

关键词:            

  评论 文章“经济危机下市场运作的八大误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业如何预防信用危机
 成功企业的14个共同点
 巧用电子邮件做营销
 怎样管理好你的公司氛围?
 如何用低成本点燃员工激情
 最实用的17种经营方法
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页