icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 独家专访  
 
在牛津管理评论投放广告
 
HR八大职能 你最擅长哪些?
2009-02-05 10:49 来源:
 摘要:

关键词:领导力 人力资源管理  HR职能

  1、组织结构设立与组织机构的调整。

  面对不同的企业目标追求,在组织结构如何设立,配备什么机构。

  2、整体的人力资源规划。

  依据发展如何制定人员计划、供给分析、需求平衡分析。

  3、人力资源管理费用预算与效益分析。

  人力资源管理费用的项目,企业效益的作用产生。

  4、工作分析和岗位评价。

  明确工作的目的,掌握工作分析的程序,选择工作分析的方法,并进行岗位的胜任能力分析。

  5、招聘和配置。

  了解招聘程序,分析招聘渠道,设定招聘策略,把握人员选拔的方法。

  6、培训和生产如何选择培训机构,确定培训对象,分析培训需求,制定培训规划与费用预算,设置培训课程,选配培训教师,评估培训结果。

  7、绩效管理应用选择考评的方法,制定绩效管理的策略,(准备、实事、评估、总结)了解和掌握考评内容。应用不好会出现不良后果。

  8、劳资管理最复杂的一项工作,也是最常见的,同时也是最不好处理的.

  例如薪酬管理:要调查、计划、结构、调整、核算、福利设计等等。我只讲“三化”;劳动关系法制化;劳动制度书面化;劳动管理证据化。

  上述的内容希望大家自我盘点,发挥自己最擅长的选择,择时锁定内容深入探讨和交流。希望大家可以加入到这个深层次的探讨中来。

关键词:            

  评论 文章“HR八大职能 你最擅长哪些?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 柳传志:伟大者在于管理自己
 企业领导的个性缺憾:创业者们 你们是否如此?
 人才全球化背景下HR的六项修炼
 辨识危险领导的六大指标
 从“好下属”转变为“管理者”需注意的六大问题
 管理者:学会鼓励下属
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页