icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 求职跳槽  
 
在牛津管理评论投放广告
 
求职中的几颗“灵丹妙药”
2009-02-18 12:04 来源:天下商机
 摘要:

  沟通是双向的,但是,实际工作中,经常会出现一种现象,一个瞎子同一个聋子的沟通景象,尽管瞎子讲的满头大汗,口干舌燥可是对方却是无动于衷,因为这种沟通是单向的。沟通一定是双向的,而且使双方共同的意愿,这样才可能实现双赢。

  沟通中恰当的方法会达到事半功倍的效果,反之适得其反,会使沟通不欢而散,问题不但得不到解决,还会产生新的矛盾。

  1.公平对等:沟通的双方必须在平等的前提和氛围下,才能顺畅进行达到预期效果,否则就会使沟通双方无法达到沟通的目的,位置低的一方在讲话时会有所顾忌,不讲真话,所有的语言都会有“艺术”加工,位置高的一方会居高临下,使另一方不舒服,信息传递会大打折扣,沟通达不到预期效果。

  2.认真倾听:沟通双方,其中一方就某一问题发表意见时,另一方一定要认真倾听,不要打断或插话,更不要评论,要听清楚对方的观点,必要时笔录要点,在对方讲完时,口述核对,得到对方认可后,阐述自己的观点和看法,这样会使对方感觉到你是尊重他的,沟通的气氛会更融洽。

  3.对事不对人:在沟通时就事论事,不可进行人身攻击,不可揭短,要就事务本身阐述其利害关系,求得对方理解,如果直接指责对方,就会产生对立的氛围,沟通就会发生障碍。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“求职中的几颗“灵丹妙药””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 跳槽的六大黄金法则
 面试场上10大成功绝招
 职场新人少走弯路的十条忠告
 大学毕业生求职失败五原因
 白领被炒之后的起死回生术
 啥简历能为你带来面试机会
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页