icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业文化  
 
在牛津管理评论投放广告
 
亲历“变态”企业文化
2009-02-18 13:17 来源:天下商机
 摘要:职场新鲜人即将走出象牙塔,走进办公室。在往后漫长的职业生涯中,有一个词肯定会经常挂在嘴边——企业文化。

  7月,职场新鲜人即将走出象牙塔,走进办公室。在往后漫长的职业生涯中,有一个词肯定会经常挂在嘴边——企业文化。

  企业文化究竟是什么?说不清。它可能是谷歌花园里漂亮的游泳池,也可能是华为办公桌下冷冰冰的床垫;可能是茶水间里永远吃不完的点心和水果,也可能是每次复印都必填的那张A4纸申领单;可能是一次毕生难忘的免费欧洲游,也可能只是一张口味不怎么样的免费生日蛋糕券。

  如果企业是一个人,“文化”就像是这个人的脾气。要是在“文化”上和公司八字不合,日子肯定不好过。而最最不走运的,便是遭遇“变态”的企业文化。

  太残酷:公司逼我扫厕所

  小晶韩国公司设计师

  勤劳、正直、和谐……看看我们公司员工手册上写的企业文化,觉得还不错,可要是我告诉你每一条怎么解读,你一定会崩溃。

  勤劳?是的,我们都很勤劳,早上8点半之前必须到岗,晚上下班时间不定。更过分的是,除了干自己分内的工作,每天上班的第一件事情,居然是扫厕所!

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            

  评论 文章“亲历“变态”企业文化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 象棋规则与企业文化
 企业文化之七概念和五要素
 企业文化:领导力的第一推动力
 中国管理文化的未来
 别让企业文化“裸奔”
 企业文化:看不见的管理
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页