icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 理论新知  
 
在牛津管理评论投放广告
 
团队吸引百万富翁的好办法
2009-02-18 13:18 来源:天下商机
 摘要:大家都知道,微软公司使数百计的雇员成了百万富翁。可是,鲜为人知的是,他们中许多人在取得了经济独立之后

  大家都知道,微软公司使数百计的雇员成了百万富翁。可是,鲜为人知的是,他们中许多人在取得了经济独立之后,却仍继续留在微软工作。大多数人认为,发财就等于取得了辞职的资格证书。但事实证明,微软公司的百万富翁们并不那样认为。微软为何能让百万富翁为它打工?因为微软有一种独特的团队吸引力,可以让百万富翁级的员工获得满足。如何使你的团队具有如此吸引力呢,是本文要讨论的问题。

  一、何为团队吸引力

  团队的吸引力来自于团队内部的合作力、沟通力和信任力的交集。也就是说当一个团队同时具备信任力、合作力和沟通力以及平民文化、快速反映和果断执行的时候,这样的团队才可能达到微软超级团队那样的吸引力效果。平民文化是合作和信任的产物。快速反应是信任和沟通的结果。彼得·圣吉认为快速反应是学习型团队必须具备的素质。沟通和合作创造出果断执行。执行力是考察现代企业管理成效的一项重要指标,团队没有执行力就没有生命力。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            

  评论 文章“团队吸引百万富翁的好办法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你属于哪种领导风格?
 足球中的管理经
 管理理论的四层解释
 中西方管理理论和实践差异
 管理哲学从蹴鞠谈起
 管理培训的油水理论
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页