icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 财富人生  
 
在牛津管理评论投放广告
 
30万本金2年变6000万 “重庆权王”演义传奇
2009-02-19 10:57 来源: 华龙网-重庆商报(重庆)
 摘要:本报记者经过多方调查,终于揭开了"重庆权王"靠30万资金起家、两年时间内暴赚6000万的传奇故事。

  上周,权证市场风云再起,超过2000亿资金大量涌入,成交额连续放大,石化认购权证、武钢认购权证、云天化认购权证等低价品种成为了不少游资狙击的主要对象。当然,这一巨大的交易机会绝对少不了重庆权王的参与。就在2月4日,跟踪云天化认购权证已久的重庆权王频频出手,短短9个交易日就获利逾千万。本报记者经过多方调查,终于揭开了重庆权王靠30万资金起家、两年时间内暴赚6000万的传奇故事。

  权王旧事

  炒股十年几乎没有收获

  国泰君安证券重庆民生路营业部一直都是重庆权证高手集散地,其权证交易量近几年都排名重庆第一,重庆权王2008年以前就隐身于此。

  然而,作为重庆证券市场权证交易的重量级人物,重庆权王并不得外人所知;本报记者经过多方了解,才在一名接近重庆权王的刘先生那里得知,重庆权王年龄并不大,今年35岁左右,因姓王,朋友们一直称其小王。

  刘先生说,重庆权王中等身材,平时极少说话,看上去比实际年龄稍大,干练而清瘦的脸上时时发出随时捕捉战机的目光。虽然重庆权王年龄不大,接触股市却是从1996年开始。刘先生告诉本报记者,重庆权王最开始时做股票,在1996年到2006年的十年时间里几乎没有什么收获,但发端于2005年底的牛市行情给他带来了翻200倍的财富传奇。

  2006年初,小王开始用30多万资金做权证,经过两年多时间的操作,资金最高时达到了6000万。刘先生说,小王一直很低调,加上券商对自己重要客户的保密,他的事情一直鲜为人知。

  经典战例

  5·30暴跌财富反增4倍

  记者在采访中了解到,自2005年8月第一只权证宝钢权证上市后,近两年已经形成了专门炒作权证的权证一族,并迅速壮大,重庆权王也正是这个时候加入其中的。

  小王一直都采取全部资金滚动操作,炒作宝钢权证成就了他发家的第一桶金。刘先生介绍到,当时小王的操盘感觉出奇的好,几乎是出手就获利、屡屡得手,账户上的资金几乎天天增加。

  刘先生说,后来,在武钢认沽权证、邯郸认沽权证炒作上,重庆权王赚取了他大部分财富。2007年上半年,五粮、马钢、和云化等认购证均出现过的三个交易日涨幅超过30%的情况,都给重庆权王带来较大的短线收益。特别是2007年5·30后,股票交易印花税的提高和大盘的深幅下挫,成就了认沽证的一轮暴涨行情,也成就了重庆权王的财富传奇。5月30日至6月中旬,短短十来个交易日,认沽证平均涨幅逾500%,重庆权王的财富也由1000万暴增至近5000万元。当然,小王也有失手的时候,但他止损比较快;2008年的股票熊市,他一般都是只赚几分钱就跑。这位朋友说。

  三大秘笈成就权王财富梦想

  2006年、2007年是中国股市有史以来少有的黄金时代,资本财富翻上数倍是常事,就是资本财富增值10倍者也是屡见不鲜;但是,重庆权王这两年却几乎没有做过股票。

  小王从2006年开始就只做权证,偶尔也做做期货,股票很少碰。重庆权王另一位朋友陈先生告诉记者,可能是期货和权证有一定的相通性,小王在两者操作中找到一些可以互补的东西。

  本报记者以客户名义在重庆权王目前所驻扎的重庆新华路某证券营业部看到,重庆权王很看重操作权证的跑道,其桌上3台电脑一字排开,其中一台专供下单,另外两台则分别看不同的权证品种。一位证券业内人士告诉本报记者,权证交易由于是T+0,因此对跑道有较高的要求。

  不过,虽然良好的跑道是权证交易必不可少的条件,但重庆权王独特的盘面感觉却是他屡屡获胜的重要法宝。

  陈先生告诉记者,小王在操作权证上有三点非常独特,一是他对权证品种的趋势把握得非常到位;二是能够及时止赢,当价格涨到预设线时,绝不多贪;三是敢于冒险,一些快要摘牌的认沽权证短线存在极大机会,他也敢果断杀入。

  陈先生说,稳、准、狠是重庆权王最大的特点,遇到稍微大点的行情他基本上都是全身进退,一天交易金额多达三四亿。

  改变风格稳字当头守住财富

  从2008年初开始,重庆权王转移了操盘战场,同时,其操盘风格也发生了很大变化。

  陈先生说,2008年以前,重庆权王判断A股出现大牛市,他所介入的权证品种一般都是趁短线调整时介入,待拉起突破前期高点后跑货。现在重庆权王的操作比以前要稳健得多,只有等短线上升趋势确立之后才开始介入,且只要有1%~2%的收益就全部离场。

  陈姓朋友解释,小王的权证交易成本很低,这样他在交易上占了一定优势,同时他多以期货操作上惯用的1分钟或者5分钟K线图为参考依据,买卖关键点位前必然采取果断行动。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“30万本金2年变6000万 “重庆权王”演义传奇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “中式快餐狂人”乔赢:出狱后再创业
 曹德旺将成中国最慷慨富豪 捐股市值达43亿元
 江南春何必怒放
 企业创始人应对生前身后财富内讧
 60后企业家代表:红杉资本沈南鹏
 世界上最会赚钱的人
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页