icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
如何锻造你的领导力
2009-02-19 11:09 来源:
 摘要:国际商业社会异口同声发出这样一个声音:停止管理,学会领导。

  国际商业社会异口同声发出这样一个声音:停止管理,学会领导。

  所谓领导能力就是激发他人跟随你一起工作,以获取共同目标的能力。这种能力是通过日常生活经验积累获得的。领导力完全是一种主观性的东西,无法客观测量,也不能通过学校学习掌握。企业家这方面能力显著,因为在创业过程中,他得更多依赖于个人的感召力来吸引他人投到麾下,没有现成的优良物质条件可以凭借。

  与之相反,商业管理则是一种客观性的东西。商业管理的工作可以计量,如生产、营销、财务等。更进一步讲,商业管理所需要的工具和方法可以从商学院学到。职业经理这方面能力很强。

  领导者能做什么

  领导者总是激励人们获取他们自己认为能力之外的目标,取得他们认为不可能的成绩。

  领导者能够让员工体验解决难题的乐趣,而且能够让员工认识到他们是一个团队的部分,每个人都是这个团队有价值的贡献者。领导者能让团队成员知道团队需要他们,可以给每个人公正的评价。

  领导者能创立一种机会和成长并存的环境。在这种环境下,每个人都想抓住机遇,做出显著业绩。某种程度上领导者是通过消除导致人们不安全感的恐惧或禁忌而做到这点的。

  一个领导的特征就是提供参与领导的意愿,即愿与团队成员齐心合力。领导者要为其他人树立一个长时间工作的榜样,而非只是单纯告诉别人这么做。

  [管理秘诀]

  领导才能不是表现在告诉别人如何完成工作,而是使得别人有能力完成它。 “领导力就是榜样”

  了解小组中每个人有形的和无形的需求,满足他们的需求,随着你这方面能力的加强,小组成员会更忠诚、更有聚合力、更有活力。

  首先应专注某些主要方面。其中一项是处理信息,使用信息;其次,创立导致有结果的条件,还要有创造性,能够利用手头的信息和资源,给予下属竞争优势;最后,持续不断地吸取知识和磨炼自身技能,以维护作为领导者的地位。

  领导者的一项最重要的行动就是树立榜样,策略是树立一个你期望其它人学习的好榜样。榜样非常重要,因为人们更多地通过他们的眼睛来获取信息,他们看到你做的比听到你说的效果要大得多。你所说的要与榜样一致,比如老板规定上班时间从早九至晚五,而自己10点才露面,4点钟就没影了;别人的错误拿来大家讨论,自己的错误从不提起;还希望自己的行为有感染力,那下属就会困惑了。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“如何锻造你的领导力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样做好一名副手?
 CEO如何帮助员工进行危机心理管理
 土匪、经理人和老板
 老总们:下属面前不要这样
 危机之下 对中小企业老板的几点忠告
 道商中的领导艺术
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页