icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
如何成功地领导你的下属
2009-02-19 11:24 来源:
 摘要:很多管理者都有这样的抱怨:为什么我的下属永远不能和我步调一致?其实,没有带不好的兵,只有带不好兵的将军。

  很多管理者都有这样的抱怨:为什么我的下属永远不能和我步调一致?其实,没有带不好的兵,只有带不好兵的将军。遇到这种情况,管理者应该首先反省一下自己的领导方式,看看自己的问题出在哪里。下面是一个成功管理者领导下属应做的四项工作,看你有没有做到。

  1、让下属了解事情的全局

  安排工作时要讲清目的和全局,而不是只告诉他你现在该做什么。有些管理者认为下属干好当前的工作就行了,没有必要了解事情的全局,因为我才是整体调度者,这种观念是错误的。如果你的下属不了解事情的全局,他只能完全按照你的表面意图不工作,不敢越雷池一步。工作中遇到的任何问题,他都要向你汇报,因为他不知道如何处理是正确的。这样长此以往,你的下属会成为你?quot;跟屁虫,工作能力不会有任何长进。

  让下属了解事情的全局,并且了解其他员工是如何配合的,这非常有利于工作效率的提高。了解了全局,下属就会明白这些事情的做事原则,在一些细节上就会灵活处理。久而久之,下属就会认真地去思考自己的工作,并且会将自己的一些建议和想法告诉你,你不但多了一个好参谋,他的工作劲头也会很足。

  2、命令明确

  在给下属布置工作时,还要把你的工作命令讲的明确,比如这件工作要求什么时候完?quot;,完成的标准是什么等等,都要讲清楚。

  命令明确为分清职责提供了条件,当工作中出现了问题时,很容易分清是管理者的责任,还是下属的责任。这样可以防止相互推委,减少工作中的管理矛盾。另外,它为客观评价下属的工作提供了前提条件。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“如何成功地领导你的下属”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何提高自己的影响力?
 如何锻造你的领导力
 怎样做好一名副手?
 CEO如何帮助员工进行危机心理管理
 土匪、经理人和老板
 老总们:下属面前不要这样
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页