icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 管理兵法  
 
在牛津管理评论投放广告
 
管理者应具有的五种习惯
2009-02-19 11:44 来源:
 摘要:习惯可以改变人的一生。虽然我们已经了解了许多提高自身素质的方法,但这些方法如果转变成自己的习惯,还是没有任何意义。

  习惯可以改变人的一生。虽然我们已经了解了许多提高自身素质的方法,但这些方法如果转变成自己的习惯,还是没有任何意义。

  下面列举的五种习惯,是作为一名合格的管理者必备的五种习惯,这些习惯并不复杂,但做用却非常显著。如果你是一位管理者,或者你希望将来成为管理者,就应该从现在作起,努力培养这些习惯。

  习惯之一:延长工作时间

  许多人对这项习惯不屑一顾,认为只要自己在上班时间提高效率,没有必要再加班加点。实际上,延长工作时间的习惯对管理者的确非常重要。

  作为一名管理者,你不仅要将本职的事务性工作处理的井井有条,还要应付其他突发事件,还要去思考部门及公司的管理及发展规划。有大量的事情不是在上班时间出现,也不是在上班时间可以解决的。这需要你根据公司的需要随时为公司工作。

  上述种种情况,都需要你延长工作时间。根据不同的事情,超额工作的方式也有不同。如为了完成一个计划,可以在公司加班;为了理清管理思路,可以在周末看书和思考;为了获取信息,可以在业余时间与朋友们联络。总之,你所做的这一切,可以使你在公司更加称职,从而巩固你的地位。

  习惯之二:始终表现你对公司及产品的兴趣和热爱

  你应该利用任何一次机会,表现你对公司及其产品的兴趣和热爱,不论是在工作时间,还是在下班后;不论是对公司员工,还是对客户及朋友。

  当你向别人传播你对公司的兴趣和热爱时,别人也会从你身上体会到你的自信及对公司的信心。没有人喜欢与悲观厌世的人打交道,同样,公司也不愿让对公司的发展悲观失望或无动于衷的人担任重要工作。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“管理者应具有的五种习惯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业创始人退位7大模式
 自我管理的“八项基本原则”
 管理放纵会形成可怕的“灰色文化”
 员工PK老板:我朝秦暮楚 谁之过?
 中层经理人十大雷区
 史玉柱是怎样管理团队的?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页