icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
使下属乐意听命主管8妙法
2009-02-19 11:44 来源:
 摘要:

  日前在一次HR研讨会上听到一位人力资源专家阐述他所归纳的管理“八要诀”,觉得很受启发。这位人力资源专家认为,作为一名高明的主管,要想有效地调动下属的工作热情并让部下乐意听命于你,其核心秘诀就在于激励下属的自信心。

  其具体方法有八种:

  一、要用建议的口吻来下达工作指令。用命令的口吻指挥部下做事,其效果总不如采取商量的语气好;因为多数人不喜欢被呼来唤去,尤其是知识分子。“你觉得这么做行吗?”“你是否能够尽快完成这项任务?”用这样建议性指令方式将会使部下不仅乐意听命于你,而且有一种被重视的感觉,从而格外认真地工作。

  二、给部下面子。平和宽容待人,不损伤下属自尊,为部下树立良好形象,以心换心,他们会在工作中更加用心地支持你。

  三、经常夸奖部下。有目的有针对性地夸奖某个下属,可以有效激励他人,使大家学有榜样,增强信心。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“使下属乐意听命主管8妙法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何成功地领导你的下属
 如何提高自己的影响力?
 如何锻造你的领导力
 怎样做好一名副手?
 CEO如何帮助员工进行危机心理管理
 土匪、经理人和老板
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页