icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 决策行为  
 
在牛津管理评论投放广告
 
如何挖掘你的潜质
2009-02-19 11:45 来源:
 摘要:你是否曾想知道为什么你还在和同样的生活做斗争,但什么都没改变?

  你是否曾想知道为什么你还在和同样的生活做斗争,但什么都没改变?

  如果你曾经历苦难并正在与生活抗争,但却不知道该怎么办,那么,是时候对自己进行个人评价了。个人评价是评判自己,了解你应该知道的自己的一切。在做评价之前,请先准备好一只笔和一张纸。问自己几个问题,按照下面的建议做。

  你希望从生活中得到什么? 或者 你想要在生活中实现什么?

  把你头脑中最先闪现的无论什么写下来,不管它看起来多么无关紧要。花时间来记住和回忆你觉得在生活中想要的一切。

  下一步是做SWOT分析。

  想象你要建立自己的团体,那么你应该有众所周知的良好的教育背景、流通的市场和经济地位,你必须资金充裕等。换句话说,你应该知道你的长处和弱点,就像了解明智的选择和威胁一样。

  知道你的长处:

  评估与你的生活相关的长处是非常重要的。根据你的期望,你需要知道你的优势所在。所以,写下你的长处,并与SWOT分析的其它部分一起展开。

  知道你的弱点:

  正如你写下自己的优点一样,现在是时候对自己完全开放,毫不犹豫地写下你的弱点。如果你的弱点比长处多,也不必担心,个人评价就是将弱点转变为优点。

  了解你的机会:

  不论期望是什么,你应该找出机会并抓住这些机会。机会有时候开放有时候又关闭,这取决于你,你应该决定机会的方向。

  知道你的威胁:

  了解威胁的真正一面是明智的,它会影响到你的生活,你需要一个方便的工具去克服、打败威胁,因为这是了解和策划威胁的最好的办法。

  写下了所有的答案后,花时间去规划和利用你的弱点。按照上面给出的例子,如果你要组建你的团体但经济条件不允许,那么这是你的弱点,因此你可以尝试通过财政援助和贷款来找到解决的办法。当你克服了你的弱点,就可以将它们列入强项里。

关键词:            

  评论 文章“如何挖掘你的潜质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业与员工职业生涯规划
 大学生职业生涯设计五步详解
 20岁到60岁职业生涯规划
 职场三十 向左走or向右走?
 如何“管理”你的老外老板?
 最适合女性的八大金领职业
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页