icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 求职跳槽  
 
在牛津管理评论投放广告
 
跳槽时如何提高自身待遇?
2009-02-19 11:48 来源:
 摘要:

  换新工作的时候,是一定要提高自己的待遇的,在面试官问到这个问题之前,想想你全部待遇的价值。你可以先算算你之前的薪水,除了底薪之外,像奖金,可报销的开支,甚至购车津贴,健康检查福利等等都加起来算一算,你才能真正估算出自己的价值。

  估算出来后,你会知道,其实你比你知道的身价值钱!不过,和面试官谈判时,不必一开始就讲得太明确。当面试官问到这个问题时,你可以这样参考以下例子:

  面试官:王先生,你现在薪水多少?

  王先生答:连奖金和其它津贴一起算的话,我去年的收入约十万元。请问,贵公司给这个职位的薪资多少呢?

  王先生将他目前的各项待遇都包括进去,促使对方考虑的重点变成薪资的范围,而且,因为王先生说的不是非常确定的某个数字,对方当考虑王先生的价码,考虑的不仅是一个月薪,而是这个职位的份量,不得不开出优厚的条件。如果只是比现在的薪水多一些待遇,并不足以吸引他跳槽。

  若面试官明确的要你说出目前薪水数额,记得,说对自己有利的说法。那么,什么是有利的说法呢?

  第一,一定要记得,奖金要算作薪水的一部份。如果你去年的奖金(例如三万)比今年好(例如二万),你就可以说,奖金高达五万!

  第二,如果你已经接近加薪的时间,你可以说,我的底薪再下个月作工作表现评估时,会变成八千元。

  第三,或是制造一点不确定性,以提高身价。例如你可以说,我的底薪再下个月作工作表现评估时,至少会变成八千元。

  如果你一直是一位稳定性高的员工,事实上,这是一个蛮令雇主安心的特质。但是讽刺的事实是,如果你在同一家公司待太久,根据一般公司每年调个百分之五的加薪幅度,你永远不跳槽。这时候,如果你拿目前的薪资和面试官谈判薪水,就会一直拿不到和自己资历相符的薪水。

  你想过吗?也许,你是一位优秀的行销人员,不过,你在同一家公司待太久,以致缺乏工作谈判的经验,即使你很会行销你公司的产品或服务,你也未必可以善用你的行销经验,在谈价码时,好好的行销自己。

  我们可以参考陈先生的说法。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“跳槽时如何提高自身待遇?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 跳槽的六大黄金法则
 面试场上10大成功绝招
 职场新人少走弯路的十条忠告
 大学毕业生求职失败五原因
 白领被炒之后的起死回生术
 啥简历能为你带来面试机会
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页