icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
经理人常犯的十四种错误
2009-02-19 11:48 来源:
 摘要:

  一、拒绝承担个人责任。

  由于历史和家庭、周围环境的因素,很多人不愿意承认自己所犯的错误,而常常找出各种理由来推脱责任。一个勇于承担责任的人必备的三大条件:1、信守承诺2、没有借口3、永不放弃。

  我曾经遇到这样一个实际发生的事情。某一客户企业的副总,工作作风雷厉风行,干练高效,但是不近人情,得罪了公司上上下下的所有人。除了总经理为他说话,其他人要么三缄其口,要么就都是负面的。有一次某个培训公司来到该公司组织培训,课间做游戏比赛,以这位副总带队的队伍输了。

  按照规则,这位老总必须承担“失败”的责任,做120个俯卧撑。这位老总都45了,锻炼很少,一直做到全身冒汗,垫在手底下的两张报纸被汗水全部侵蚀变黑。到后来整个人在做俯卧撑的过程中身体都一直在打颤。他们团队的队员多次要求替他做,但是培训公司的领队和他自己都不允许。做到后来,一些女同事忍不住开始哭,到最后连他们老总都苦。

  俯卧撑做完,大家对这位副总的态度完全变了。因为他能够承担责任。天塌下来,他勇于承担。

  另外一个着名的案例就是美国某一位总统,当发生某一件危机事件时,面对全国人民,主动承担完全责任,其支持率反而大幅度上升。

  这就是承担个人责任的利弊,值得我们深思。

  二、未能启发和培养下属的能力。

  1、不能制订出工作标准和充分授权;

  2、过多地干涉下属工作;

  3、未能培训员工,提升他们的业绩,没有挖掘其潜能,需要“随时、随地、随事、随人”地进行培训。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            

  评论 文章“经理人常犯的十四种错误”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 使下属乐意听命主管8妙法
 如何成功地领导你的下属
 如何提高自己的影响力?
 如何锻造你的领导力
 怎样做好一名副手?
 CEO如何帮助员工进行危机心理管理
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页