icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 分析决策  
 
在牛津管理评论投放广告
 
如何不让广告费石沉大海?
2009-03-04 10:34 来源:
 摘要:“花出的广告费一半有用,另一半却丢进了水里,可就是不知道哪一半丢进了水里。”这句话虽然不是地球人都知道,但肯定广告人都知道。

  “花出的广告费一半有用,另一半却丢进了水里,可就是不知道哪一半丢进了水里。”这句话虽然不是地球人都知道,但肯定广告人都知道。

  别让另一半广告费丢进水里!可以说这是每一个广告主的心愿。既然是广告,自然离不开媒体。所以企业在发布广告之前,应充分了解意向选择媒体的特点,同时结合企业自身及客观的市场情况,将多方有效的数据和信息进行整合,最后再做出广告决策。

  合适的媒体是不让另一半广告费丢进水里的首要条件

  什么叫合适的媒体?就一句话:能够为企业产生广告效益的媒体就是合适的媒体。下面将几种具有代表性的媒体作简单的探讨。

  ●电视

  1、观众的数量

  了解某台的某个频道每天有多少人收看,观众数量是决定广告效果的前提。

  2、有哪些人收看

  经济状况是决定购买力的关键,购买欲不等于购买力,想买奔驰宝马汽车的大有人在,但不是每个人都能买的起。

  3、在哪些地方可以收看到

  假如企业在未建营销渠道的区域投放广告,无疑是把广告费丢进水里,当然市场发展的特殊需要另当别论。

  例如央视、卫视和地方台,它们覆盖的范围各有不同,不同的频道观众层次不同,不同的时段观众数量不同。

  ●报刊(报纸和杂志)。

  1、发行量

  发行量是决定读者量的前提,但发行量并不等于读者量,因为买来不看的大有人在,或者报刊本身不具有可读性,也会减少读者量。

  2、发行范围

  发行范围基本决定广告投放范围,企业在未建营销渠道的区域投放广告,一般情况下是没有意义的,除非市场发展的特殊需要。

  3、发行周期

  这一点是对广告费预算和广告效果综合评估的主要依据之一。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            

  评论 文章“如何不让广告费石沉大海?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 民营企业夭折的十种死法
 民营企业如何进行企业变革?
 企业转型的五种基本模式
 学会在不确定的世界里决策
 2009大趋势—事关决策的十五个预判
 企业遭遇恶意收购怎么办?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页