icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业策划  
 
在牛津管理评论投放广告
 
经济危机当下09年广告怎么打?
2009-03-10 11:23 来源:
 摘要:由于经济危机,09年绝大部分的企业的效益不好,广告究竟怎么打?怎样选择媒体才能获得比较好的回报呢?笔者相信这也是企业界的朋友想问的问题。在这笔者提出几点建议,供读者朋友们参考。

  由于经济危机,09年绝大部分的企业的效益不好,广告究竟怎么打?怎样选择媒体才能获得比较好的回报呢?笔者相信这也是企业界的朋友想问的问题。在这笔者提出几点建议,供读者朋友们参考。

  1、经济危机下预算趋紧,广告主的投放更要精打细算。选择广告效果更好的、更集中的媒体去投放而不像以往那样各种同类型的媒体加以兼顾。

  2、数据库营销(包括电子邮件、短信、电话、直邮等)由于成本低、互动性好、可测量性、效果好等原因应成为企业在经济危机下低成本营销的重要选择之一。

  3、选择数据库营销并不意味着放弃传统营销。传统媒体具有新媒体不具备的公信力与可信度,二者只有配合起来才能达到比较好的效果。因此不是放弃传统营销只是减少。

  4、消费者在购买产品时更加精打细算、犹豫不决,中国的消费者购买商品时比较注重性价比,而非品牌,因此减少品牌广告加大终端促销广告的力度是企业明智的选择。

  5、电视广告相比较而言还是比较贵的,小企业承担不起但大企业不能放弃,因为经济不景气消费者停留在家里的时间增加,减少出门消费,开机率会有明显的提高。

  6、产品下乡政策的实施使得很多企业对农村市场产生了很大的兴趣,但主要是宣传产品的功能与价格,因为老百姓在意的是产品的性价比而不是品牌。

  7、信任在过去的一年里丢失太多,对于想做百年老店、打造长期品牌的企业来说,建立与消费者之间的信任也是重要任务。

  8、过去的经验告诉我们,每一次的经济危机娱乐业都会有比较大的发展。人们为了逃避压力会更多的走进电影院,电影植入广告会有更大的发展机会。

  9、博客、BBS等免费的互联网资源要善于利用而且要长期地坚持下去,不能半途而废,要有专人定时维护。

  10、仅用一种营销方式是难以达到好的效果的。因此,上面讲到的方式与方法不能分开,要协调、综合运用。

关键词:            

  评论 文章“经济危机当下09年广告怎么打?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 植入式广告 我们为什么做不好?
 危机之下 再谈销售公司管理
 未来五十年的商机
 不可忽视的攻击性广告
 广告策划不能碰触的五大禁忌
 企业招商实战指导
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页