icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业策划  
 
在牛津管理评论投放广告
 
广告:企业宣传的双刃剑
2009-03-23 11:44 来源:
 摘要:说起广告,相信没有人会陌生,尤其是在传媒泛滥的今天.想想看吧,电视、报纸、杂志、手机、网络等等躲都躲不过...

  说起广告,相信没有人会陌生,尤其是在传媒泛滥的今天.想想看吧,电视、报纸、杂志、手机、网络等等躲都躲不过,耳提面命地向你展示着产品、服务、信息。广告的传播已经达到了无孔不入的地步,户外广告牌鳞次栉比,公交车身涂得花花绿绿,电线杆子上体无完肤.....,说广告无所有在,再恰当不过了.

  中国,人口众多,市场空间尤为广阔.广告业的发展也极其迅猛.只不过短短一二十年的时间,就成长为一个广告大国了.2004年的时候,中国的广告投入就高达2614亿元,蛋糕不可为不大.广告的繁荣是不容怀疑的,广告大国的称呼也恰如其分,但,纵观国内广告的制作,我们离强国还是不相当一段距离的.

  最早的中国广告据说是出现在战国时期的:叫卖,使用的是有声传播的技术手段.卖什么什么来..应当是最初的模式,最多也就是像我们常在古装电视剧里看到的再加上一句:快来买哟,不买没有了.这种么喝的广告形式还是很奏效的,说明-----引导-----强调相结合的三句式广告提供了几大诱导的因素,共同促成了成交的实现。

  而两千年后的今天,中国的广告人或者说企业依然没有脱离出来,仍然沿袭着先贤们所创造出来的广告模式乐此不疲。

  来看一下电视广告。电视广告,故名思义就是以电视为传播媒介的广告宣传形式,它以影像和声音相结合的方式,向观众传达产品信息,并以视觉和听觉的双面刺激来激发观众的购买欲望。电视广告的效果占居优势,所以随着电视产业的飞速发展,电视广告也得到了长足的进步,现在仍然占居着突出的位置。发展当然值得高兴,但中国广告策划的水平却没有得到进步,相反随着技术水平的不断提高,使创意水平直线下降并达到恶俗的地步。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“广告:企业宣传的双刃剑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广告主投放的马太效应
 经济危机当下09年广告怎么打?
 植入式广告 我们为什么做不好?
 危机之下 再谈销售公司管理
 未来五十年的商机
 不可忽视的攻击性广告
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页