icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 大师理念  
 
在牛津管理评论投放广告
 
孔子的管理智慧
2009-03-25 11:32 来源:
 摘要:先有司”,管理者首先要胜任自己的工作,自己要出色地

  孔子曰:“先有司,赦小过,举贤才。”

  “先有司”,管理者首先要胜任自己的工作,自己要出色地、专业地完成自己的本职工作;并能在工作状态和职业精神上给下属带一个好的头。哪个下属会忠诚地追随一个不能胜任自己工作的上司呢?哪个下属会死心塌地地为一个不能为他们树立表率作用的领导效力呢?所以,孔子说的“先有司”,是做好管理工作的第一要义。

  我们经常会遇到一些创业者和管理者,他们抱怨自己的同事和下属不能胜任自己的工作:或者无法完成任务,或者不能以最好的质量完成任务,或者在工作上无法做到全力以赴、精益求精。但是,他们自己有没有想过:他们自己有没有达到这样的要求?有没有为他们的下属做好一个好榜样?

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“孔子的管理智慧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一个总裁做企业的十个体会
 创业天才14个成功原则
 张居正的忠诚管理智慧
 得失参半的巴顿式管理
 全球化语境下的公关制胜
 老子的领导纲领
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页