icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业策划  
 
在牛津管理评论投放广告
 
看“严打”下的明星代言
2009-04-07 11:19 来源:
 摘要: “社会团体或者其他组织、个人在虚假广告中向消费者推荐食品,使消费者的合法权益受到损害的,与食品生产经营者承担连带责任

  “社会团体或者其他组织、个人在虚假广告中向消费者推荐食品,使消费者的合法权益受到损害的,与食品生产经营者承担连带责任”。这条出现在食品安全法中的规定,从2009年2月28日《食品安全法》被表决通过起,让代言“水货”的明星们纷纷下课,大批大腕明星对食品代言慎之又慎,更直接导致往年代言明星如过江之鲫的糖酒会,今年星光寥寥,好在春晚一夜窜红大江南北的小沈阳、刘谦以及新“红楼”的宝黛钗等“新星”以绝活亮相助阵,才让本次糖酒会不那么“寂寞”。

  然而,糖酒会的“明星荒”,也让我们不得不重新审视“严打”对昔日火爆的明星代言的冲击。

  “严打”之下,明星代言路在何方?

  “消费者对明星代言的产品总会放心些”、“代言明星的风采能够提升产品和企业形象”、“代言明星能够引发消费者的购买欲望和冲动”、“明星代言的策略能让更好地引影视及平面的创意表现”……

  如此众多的缘由,让明星代言在中国市场盲目“猖獗”,小到一袋牛奶、一瓶酒大到汽车、楼盘,都能看见百姓们所熟悉的明星,但凡稍微有点知名度的明星便会成为企业“追求”的对象,实力雄厚的企业会选择“当红明星”,实力稍逊的企业也会选择“过季明星”或尚在星途的“明星”。在没有相关法规的约束下,只要不损害自身形象,明星们便盲目而大胆与企业“结缘”。

  不可否认,明星代言作为企业推广传播的重要手段,已经成为各行各业取胜市场的“法宝”,甚至成就了营销策划和广告界。(一个备受尊敬的前辈,凭着“请明星,上央视”的策略,以一个企业与明星的媒人的角色,成就了企业,更成就了自己。)

  而今,“《食品安全法》相关规定的出台”给明星敲响了警钟,近日爆出的“刘翔凯迪拉克门”更是雪上加霜,昔日“猖獗”的明星代言转入低调,消费者在一次次教育中变得理性,而最不好受的便是企业,它们失去的是一个“快速”占领市场,实现消费的“法宝”。

  那么,“严打”之下,如何安全地运用“法宝”,让明星代言发挥出最大的价值呢?

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            

  评论 文章“看“严打”下的明星代言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做广告找死的几种情形
 广告:企业宣传的双刃剑
 广告主投放的马太效应
 经济危机当下09年广告怎么打?
 植入式广告 我们为什么做不好?
 危机之下 再谈销售公司管理
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页