icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业策划  
 
在牛津管理评论投放广告
 
一分钱不用花 让葛优做代言!
2009-04-14 11:46 来源:
 摘要:明星代言费居高不下,企业请明星囊肿羞涩,经济危机时刻,本来现金就不多,再花个几百万请明星代言确实有点舍不得。

  明星代言费居高不下,企业请明星囊肿羞涩,经济危机时刻,本来现金就不多,再花个几百万请明星代言确实有点舍不得。

  前几天,我的一个好朋友,某集团总监想请某明星代言,向我询问多少钱能拿下来。

  我们给他做了一个评估,估计得150万。

  这只是给明星的部分,还不包括你的广告创意和制做。

  朋友有些犯难。说贵了一点。

  看他挺发愁的,我就和他说,实际上,可以一分钱不用就让明星给你做代言。

  听了这句话,这老兄眼睛亮了起来。

  忙不迭的问我有什么好办法。

  我说,这种代言是一种擦边球的方式,叫做关联捆绑或者关联借力。

  最有效的方式,把明星在影片中的镜头挑选出来,然后运用技术将不同画面串联成另外一个故事,一种情节。但是要风趣幽默,同时巧妙地把品牌诉求植入其中。

  多的我也不说了,中国电信比你们公司大吧,比你们有钱吧。

  但是你看中国电信这个恶搞的片子,巧妙地把葛优给利用了。

  你可要知道,葛优可是中国移动的代言人。还记得老葛那句“神州行,我看行”吧。但是,通过这个恶搞短片,中国电信巧妙地把葛优给“策反”了。

  首先这个非翼勿扰的短片借助贺岁大片“非诚勿扰”之势完成了一种病毒性传播。短片情节搞笑,极尽恶搞之能事。

  开始的镜头,美容美发店小姐问:葛大爷,你怎么成了光头了?是没有用189吧?紧接着邓超广告上镜。视频中,连续强调如果不使用电信189,后果不堪设想,搞笑镜头不容错过:

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“一分钱不用花 让葛优做代言!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看“严打”下的明星代言
 做广告找死的几种情形
 广告:企业宣传的双刃剑
 广告主投放的马太效应
 经济危机当下09年广告怎么打?
 植入式广告 我们为什么做不好?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页